Наверх
Общество

Глава Департамента ветеринарии Якутии Василий Бураев уволен

Глава Департамента ветеринарии Якутии Василий Бураев уволен
  • 21:08 / 17.03.2020
  • Текст: Sm24.info

Руководитель Департамента ветеринарии Якутии Василий Бураев уволен. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев в соцсети.

"Василий Иванович Бураев освобожден от должности руководителя Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия)", - написал Николаев.

Имя Василия Бураева стало широко известно после того, как 5-8 марта этого года в пункте передержки Якутска были массово убиты животные. Трупы животных были обнаружены в контейнере на территории ППЖ 9 марта. Приказ об умерщвлении животных был подписан Бураевым.

7 марта Якутск департамент ветеринарии республики, возглавляемый Бураевым, сообщил, что Якутск закроют на карантин на два месяца из-за бешенства. 9 марта в 21.30 ведомство опубликовало сообщение о том, что "в контейнере находились 153 трупа собак и 48 кошек, имевших контакт с собакой с бешенством".

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что "по факту умерщвления животных в пункте передержки Якутска будет проведена проверка, будет создана комиссия в составе представителей общественности и СМИ".

10 марта в Якутске прошла акция "Свеча для маленького друга" в память об убитых животных.

На сегодня в ППЖ остается 71 собака.

Комментарии

  • Наталия

    Почему ТОЛЬКО УВОЛЕН?! ОН УБИЙЦА! ЕГО СУДИТЬ НАДО ЗА УБИЙСТВО! И ДО КОНЦА СВОЕЙ ПОГАНОЙ ЖИЗНИ ОН ДОЛЖЕН СИДЕТЬ ЗА РЕШЁТКОЙ!!!!!

    2020-03-19 19:23:38
  • Оксана

    Только уволен? И всё?!!!

    2020-03-20 13:01:43