Наверх
Общество

В Якутске прошла акция в память об убитых животных «Свеча для маленького друга»

В Якутске прошла акция в память об убитых животных  «Свеча для маленького друга»
  • 02:12 / 11.03.2020
  • Текст: Sm24.info

В Якутске прошла акция в память об убитых животных «Свеча для маленького друга». В центре города, возле памятника бездомной собаке, люди зажгли свечи и положили игрушки.

За два часа акции было зажжено около четырехсот свечей. К бронзовой собаке приходили люди разных возрастов, зажигали свечи, приносили игрушки и цветы.

За порядком во время проведения акции наблюдали полицейские.

Напомним, что в пункте передержки Якутска были массово убиты животные. Трупы животных были обнаружены в контейнере на территории ППЖ 9 марта. Несколько десятков собак и кошек просто накиданы друг на друга, на некоторых животных кровь.

7 марта Якутск департамент ветеринарии республики сообщил, что Якутск закроют на карантин на два месяца из-за бешенства.

9 марта в 21.30 ведомство опубликовало сообщение о том, что "в контейнере находились 153 трупа собак и 48 кошек, имевших контакт с собакой с бешенством".

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что "по факту умерщвления животных в пункте передержки Якутска будет проведена проверка, будет создана комиссия в составе представителей общественности и СМИ"

На сегодня в ППЖ остается 71 собака. Пока живая.

Комментарии