Наверх
Общество

По факту умерщвления животных в пункте передержки Якутска будет проведена проверка - глава Якутии

По факту умерщвления животных в пункте передержки Якутска будет проведена проверка - глава Якутии
  • 22:24 / 09.03.2020
  • Текст: Sm24.info

По факту умерщвления животных в пункте передержки Якутска будет проведена проверка, будет создана комиссия в составе представителей общественности и СМИ, сообщили SM24 в пресс-службе правительства республики.

«Айсен Сергеевич Николаев дал поручение разобраться по поводу умерщвления животных в пункте передержки города Якутска и наказать виновных в случае выявления фактов нарушения законодательства – привлечь к ответственности. Согласно указанию главы республики, будет создана комиссия в составе представителей общественности и СМИ», - прокомментировал инцидент заместитель председателя правительства Якутии Денис Белозёров.

Сегодня в социальных сетях размещено жестокое видео, где видны туши умерщвлённых животных. В связи с этим глава республики Айсен Николаев дал поручение разобраться с данным фактом.

Также отметим, что в феврале месяце текущего года в адрес Департамента ветеринарии республики от пункта передержки животных, который находится на территории города Якутска, поступило заявление о возможном обнаружении бешенства. 3 марта были взяты анализы, которые выявили у одной из собак, содержащихся в данном пункте передержки, вирус бешенства.

В целях предупреждения распространения опасной болезни в республике был принят к исполнению комплекс мер по усилению мероприятий по контролю предупреждения бешенства среди животных. В рамках профилактических мероприятий предусмотрены организация регистрации/перерегистрации домашних животных, вакцинация восприимчивого поголовья и проведения широкой разъяснительной работы среди населения.

Комментарии

  • Елена

    Боже мой, невыносимо даже подумать об этой бойне. Что же это за люди, которые сотворили такой кошмар и что они чувствовали, когда убивали этих совершенно беззащитных божьих созданий и бессловесных, не умевших за себя постоять. Будь они прокляты навсегда. Убийцы. Как горько, такое сотворить, могут только ненормальные, которым не место на земле. Просто невозможно поверить в это. Какие то проверки оправдательные начнутся, боже мой.

    2020-03-10 08:08:07
  • Ольга

    Мрази конченные! В тюрьму на много лет посадить погань и жрать не давать! Чтоб вы сдохли, убийцы невинных, беспомощных животных!!! Аминь!

    2020-03-10 10:39:18
  • Dhl007@protonmail.ch

    С такими " ветеринарам " из Дахау, нужно не Нюрбергскими мерами. Во-первых: опубликовать фотографии этих "ветеринаров" собственноручно совершивших это массовое убийство, имена и адреса. Во-вторых : взять пробу на бешенство не только из наших меньших но и у этих "ветеринаров". А самое главное : способ которым было совершено это преступление.

    2020-03-12 09:10:05
  • Dhl007@protonmail.ch

    И ещё, ни в одной стране мира они покоя не найдут. Мы в этом им поможем. Даже бриликов насованных в ж__у не хватит чтобы откупиться от задолженности...

    2020-03-12 09:16:15
  • людмила

    мы все россияне требуем возбудить уголовное дело за это преступление.всех снять с должности и сурово наказать по статье убийство с особой жестокостью.

    2020-03-18 01:30:43