Наверх
Общество

Эвтаназия началась еще 5 марта и продолжалась до 8 марта

Эвтаназия началась еще 5 марта и продолжалась до 8 марта
  • 22:21 / 11.03.2020
  • Текст: Sm24.info

Эвтаназия началась еще 5 марта и продолжалась до 8 марта, сообщила сегодня на пресс-конференции мэр Якутска Сардана Авскентьева.

«4 и 5 марта представители управления ветеринарии довели до окружной администрации информацию, что в пункте передержки будет проведен 10-дневный контроль за животными. Ничто не предвещало, что 7 марта будет произведена эвтаназия животных», - сказала Сардана Авксентьева.

Глава Якутска 11 марта встретилась с журналистами и разъяснила ситуацию, сложившуюся в городском пункте передержки, в связи с выявлением вируса бешенства.

Так, 3 марта Департамент ветеринарии Якутии распространил информацию о выявлении вируса бешенства на территории пункта передержки безнадзорных животных Якутска. Управлению ветеринарии города Якутска – структурному подразделению Департамента ветеринарии предписано объявить карантин в пункте передержки животных. В мероприятиях также значится проведение дезинфекции вольеров, осуществление ежедневного клинического осмотра животных в течение 10 дней, фиксация результатов наблюдения за карантинными животными, в случае подозрения на заражение бешенством, умерщвление животного.

По словам Авксентьевой, окружной администрации сообщили о том, что в ППБЖ объявлен карантин и за животными установлен ежедневный клинический осмотр в течение 10 дней на предмет выявления вируса бешенства. Информация о поголовном умерщвлении всех животных в пункте передержки до муниципальных властей не доведена.

"Как только стало известно о массовой эвтаназии животных, я обратилась в столичную полицию и к прокурору города Якутска для проведения полномасштабной проверки, - сообщила Сардана Авксентьева. - У меня нет никакой личной заинтересованности, чтобы скрывать какие-то данные и утаивать информацию. Если были нарушения в действиях работников Пункта передержки и ветеринарных врачей, то по результатам прокурорской проверки их действиям будет дана должная правовая оценка и приняты определенные решения».

Напомним, что в пункте передержки Якутска были массово убиты животные. Трупы животных были обнаружены в контейнере на территории ППЖ 9 марта. Несколько десятков собак и кошек просто накиданы друг на друга, на некоторых животных кровь.

7 марта Якутск департамент ветеринарии республики сообщил, что Якутск закроют на карантин на два месяца из-за бешенства.

9 марта в 21.30 ведомство опубликовало сообщение о том, что "в контейнере находились 153 трупа собак и 48 кошек, имевших контакт с собакой с бешенством".

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что "по факту умерщвления животных в пункте передержки Якутска будет проведена проверка, будет создана комиссия в составе представителей общественности и СМИ".

10 марта в Якутске прошла акция "Свеча для маленького друга" в память об убитых животных.

На сегодня в ППЖ остается 71 собака. Пока живая.

Комментарии

  • Natalie

    А зачем же вы первичные пробы уничтожили? Назревает вопрос , а был ли мальчик? Даже ответ можно не ждать- не было. Просто массовая расправа в пункте передержки, куда естественно выделяются деньги для прививок этих же животных, которые , опять таки по мистическим причинам были не привиты, или были? А деньги тогда где? Кровавые упыри разворовавшие казну и прикрывающие свои задницы. Выродки!!!!

    2020-03-12 05:35:07
  • Sv

    Жестокое убийство теперь так называется?Эвтаназия? Карантин-повод убить всех? Вы нелюди !

    2020-03-12 09:16:11
  • Мира

    Помните Шарикова: «уж мы их давили, давили»

    2020-03-12 15:35:35
  • Спец

    Странно читать, контактировали-неконтактировали, ребята, давайте мыслить умом, а не чувствами. Профессионалы говорят - бешенство, значит бешенство. И это не шутки, никто с этим не будет шутить. Животных, которые по сути, при принятом преступном античеловеческом законе, являются способом обогащения всяких "зоозащитных" организаций, никто не будет подвергать эвтаназии просто так. Бешенство подразумевает ликвидацию всех плотоядных в карантинной зоне, на то есть ветеринарные правила ФЗ, который принят раньше того преступного закона об ответственном обращении.

    2020-03-14 00:43:56
  • Тася

    Скажите а кто эти профисионалы???

    2020-03-14 10:09:22