Наверх
Общество

Сардана Авксентьева намерена провести независимую экспертизу убитых собак

Сардана Авксентьева намерена провести независимую экспертизу убитых собак
  • 11:11 / 10.03.2020
  • Текст: Sm24.info

Сардана Авксентьева намерена провести независимую экспертизу убитых собак. Глава города считает, что экспертиза должна быть проведена независимыми экспертами, сообщает Sm24.

Сардана Авксентьева обратилась к зоозащитникам с просьбой помочь организовать проведение независимой экспертизы. "Если нужно будет отправить труп на исследование в другой город, я буду всячески этому содействовать", - сказала она.

Напомним, что в пункте передержки Якутска были массово убиты животные. Трупы животных были обнаружены в контейнере на территории ППЖ 9 марта. Несколько десятков собак и кошек просто накиданы друг на друга, на некоторых животных кровь.

7 марта Якутск департамент ветеринарии республики сообщил, что Якутск закроют на карантин на два месяца из-за бешенства.

9 марта в 21.30 ведомство опубликовало сообщение о том, что "в контейнере находились 153 трупа собак и 48 кошек, имевших контакт с собакой с бешенством".

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что "по факту умерщвления животных в пункте передержки Якутска будет проведена проверка, будет создана комиссия в составе представителей общественности и СМИ".

Сегодня, 10 марта, в Якутске пройдет акция памяти "Свеча для маленького друга".

На сегодня в ППЖ остается 71 собака. Пока живая.

Комментарии

  • Маргарита

    Так опять же фиктивные будут сведения, так же, как с бешенством. Нарушения на нарушениях. Нужно независимое расследование без привлечения власти. Долой коррупцию!!!

    2020-03-10 18:55:20
  • Averna

    Этих нелюдей и по совместительству наделённых властью лгунов надо заставить понести ответственность. Больное общество, где подобные действия приветствуются и покрываются. И это видят подростки и дети. И значит, "так можно"? Кого вы воспитываете, власть имущие?

    2020-03-10 20:07:49
  • Ольга

    А почему в городском пункте передержки собаки не были привиты от бешенства? На это выделяются деньги и это является обязательным условием содержания животных в таких пунктах! Вывод прост- для того, чтобы умертвить всех животных по этой причине! А куда делись средства , отпускаемые на содержание и вакцинацию бездомных животных? Об этической стороне вопроса власти Якутии и думать не стали, сердца миллионов россиян теперь разрываются от боли , скорби бессилия от такого беспредела в отношении беззащитных животных! Позор и только позор тем, чьи руки вымазаны кровью!

    2020-03-10 21:16:59
  • ЮЛИЯ

    То есть это даже не усыпление по всем правилам, а расправа. Кто это сделал? Как проникли убийцы в приют? Это явно не посторонние. А те у кого был доступ в помещение. Открыто и нагло действуют. Законы пишутся для честных людей.

    2020-03-11 02:32:55
  • Инга

    Они сейчас все перегрызутся,скидывая каждый со своей головы вину. Думают они самые умные и смогут всех обвести вокруг пальца! Всегда лгали и продолжают лгать! Я не верю ни одному слову Кровавой мэрши.

    2020-03-11 02:47:44
  • Лара

    Каждый год одно и то же! Уже и не удивительно. Животных очень жаль, еще бы усыпляли, а то наверное лопатами и вилами убивают, как и раньше...

    2020-03-11 05:40:15