Наверх
Общество

"Свеча для маленького друга". В Якутске пройдет акция в память об убитых в пункте передержки животных

"Свеча для маленького друга". В Якутске пройдет акция в память об убитых в пункте передержки животных
  • 10:55 / 10.03.2020
  • Текст: Sm24.info

В Якутске пройдет акция в память об убитых в пункте передержки животных, сообщает Благотворительный фонд защиты животных "Белый Бим".

Сегодня, 10 марта 2020 года в 20.00 около памятника бездомной собаке (перекрёсток улиц Орджоникидзе и Кирова возле торгового центра «Туймаада»), будет зажжена свеча в память о жестоко убитых животных в пункте передержки животных Якутска.
Назовём акцию скорби "Свеча для маленького друга"
Все, кто может и хочет принять участие, приезжайте со своей свечкой. можно положить игрушечную собачку или кошечку.
Это не митинг, не собрание и даже не пикет, ставим свечу и уходим, это скорбь по живым душам.
Судя по комментариям в сети интернет, в Якутске очень многие за отстрел и убийства... Акцией скорби "Свеча для маленького друга" покажем, что это не так! Якутяне добры и сострадательны, мы любим животных, и нас больше, чем живодеров".

Напомним, что в пункте передержки Якутска были массово убиты животные. Трупы животных были обнаружены в контейнере на территории ППЖ 9 марта. Несколько десятков собак и кошек просто накиданы друг на друга, на некоторых животных кровь.

7 марта Якутск департамент ветеринарии республики сообщил, что Якутск закроют на карантин на два месяца из-за бешенства.

9 марта в 21.30 ведомство опубликовало сообщение о том, что "в контейнере находились 153 трупа собак и 48 кошек, имевших контакт с собакой с бешенством".

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что "по факту умерщвления животных в пункте передержки Якутска будет проведена проверка, будет создана комиссия в составе представителей общественности и СМИ"

На сегодня в ППЖ остается 71 собака. Пока живая.

Комментарии

  • Анна

    Их уже не вернуть... И защитить их мы не смогли... Те, кто ещё тем находятся, тоже обречены. Закона нет на этих живодёров, будь они прокляты!!

    2020-03-10 14:38:01
  • Ольга

    Как могут 153 собаки и 48 кошек быть в контакте с одной больной собакой?!!! Что вы, мрази, лапшу на уши вешаете! Мозги ваши убогие чтоб отсохли, за эти страшные преступления каждая тварь , виноватая, получит страшное наказание!

    2020-03-10 17:06:33
  • Чтозалюди

    Что за комментарии? У кого мозгов как у ласточки? Как можно проклинать людей? Как можно так противно выражаться в адрес людей? Не зоозащитники, а маньяки какие-то

    2020-03-10 22:12:27
  • Анатолий

    Живодёры не люди.Это отбросы общества,с гнилой душой и тягой к безнаказанным убийствам...

    2020-03-12 17:21:54