Наверх
Общество

"Это ледяной концлагерь для животных" - о якутском ППЖ написали Путину

"Это ледяной концлагерь для животных" - о якутском ППЖ написали Путину
  • 13:23 / 11.01.2020
  • Текст: Sm24.info

Московский психотерапевт бизнес-тренер Марина Фридман написала Путину от имени якутских волонтеров. "Это настоящий ледяной концлагерь для животных! ЕЖЕГОДНО в городе ЯКУТСК в пункте передержки животных на Очиченко, 57 сотни собак и кошек умирают от жуткого мороза и голода в минус 50 градусов. Их держат в открытых вольерах и на коротких цепях на улице. Животные просто примерзают к будкам и погибают медленно и мучительно на 30 гр гниющего сена", - указано в письме.

Публикуем его без сокращений, с сохранением стилистики и орфографии.

"УВАЖАЕМЫЙ, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!

Владимир Владимирович, обращаемся к Вам за помощью, в которой отчаянно нуждаются тысячи и тысячи бездомных животных, которые выживают в невыносимых условиях на территории нашей огромной страны.
ВСЕ эти животные не могут сказать сами, там только вой и плач! Человеку в здравом уме невозможно слушать это равнодушно!
ПРОСИМ ВАС, КРИЧИМ ВАМ, ПОМОГИТЕ! Они сами за себя сказать не могут, МЫ ЗА НИХ ГОВОРИМ!

Меня зовут Марина Фридман, я говорю от лица волонтеров города Якутска "Помоги выжить", от лица всех неравнодушных людей, которые помогают умирающим мучительной смертью животным уже не один год. И, возьму на себя ответственность сказать, что я говорю от тысяч людей, которые не готовы мириться с этой бедой.

Прошу Вас обратить внимание на ситуацию в Якутске. Это невозможно назвать просто проблемой, это КАТАСТРОФА!

ЕЖЕГОДНО в городе ЯКУТСК в пункте передержки животных на Очиченко, 57 сотни собак и кошек умирают от жуткого мороза и голода в минус 50 градусов. Их держат в открытых вольерах и на коротких цепях на улице. Животные просто примерзают к будкам и погибают медленно и мучительно на 30 гр гниющего сена, и все это под надзором «людей», работников ППЖ, на зарплаты которым тратятся деньги налогоплательщиков.
Их систематически не кормят, не дают воды. Немногие из них выживают, поскольку в мороз и холод собаки погибают после 17 часов голодания, кошки после 7 часов. Популяция животных сменяется каждый год, единицы из них выживает каким-то чудом!

Нами была написана петиция 01.2020, которая за 4 дня набрала практически 10000 голосов.

В январские праздники 2019-2020 года сотрудники ППЖ не работали, и волонтеров, единственных, кто кормили животных, просто не пускали на территорию "усыпалки" и не давали покормить животных. С декабря 2019 по начало января 2020 там варварским образом погибло в страшных мучениях несколько десятков собак и кошек.

Это настоящий ледяной концлагерь для животных на территории нашей страны с температурой -50!…И это не первый год!! 21 век и каждый год уносит сотни-сотни жизней обреченных животных! Это не просто ЛЕДЯНОЙ АД для животных, это ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД В НАШИХ СЕРДЦАХ!".

К письму приложены видео

Несколькими днями ранее зоозащитники также опубликовали петицию о ППЖ Якутска. На эту минуту она набрала чуть более десяти тысяч голосов.

Напомним, что в начале января вокруг пункта передержки животных в Якутске разгорелся очередной скандал. 2 января в так называемый ППЖ не пустили волонтеров, приехавших кормить находящихся там животных.

На следующий день состоялась встреча зоозащитников с главой города Сарданой Авксентьевой, на которой она призвала к решению проблемы совместными усилиями, а также заявила о готовности города передать пункт передержки общественникам.

Пост об умирающих от голода и холода животных был опубликован в Инстаграм и вызвал широкий резонанс: неравнодушные люди решили скинуться на авиабилеты некоему волонтеру из Москвы, готовому приехать в Якутск, чтобы помочь местным волонтерам, которые "сами справиться не могут". В итоге на авиабилеты было собрано более 70 тысяч.

Все эти дни в Сети создавались петиции с призывами разобраться с "якутской живодерней" и призвать виновных к ответу.

Волна докатилась наконец до депутата Госдумы Владимира Бурматова, который взял ситуацию в "якутском концлагере для животных" на свой контроль.

9 января состоялась встреча руководства мэрии с зоозащитниками, на которой обсуждался вопрос передачи ППЖ общественникам. На ней было сказано, что зоозащитников могут принять на работу в пункт передержки животных.

Комментарии

  • Нат

    Помогите срочно,неужели вэтом мерзком Якутске нет людей!!???

    2020-01-12 02:51:48