Наверх
Общество

Якутским "приютом" для животных занялся Владимир Бурматов

Якутским "приютом" для животных занялся Владимир Бурматов
  • 20:12 / 07.01.2020
  • Текст: Sm24.info

Якутским "приютом" для животных занялся Владимир Бурматов. Он сообщил об этом на своей странице в Инстаграм.

"Вал обращений приходит по Якутии и содержанию собак в местном «приюте» в диких условиях экстремального холода, отсутствия тёплых вольеров, нормального питания, недопуска волонтёров, а также информации о нецелевом расходовании бюджетных средств и фантастических зарплатах руководства «учреждения». Спасибо вам за обращения! Вся информация передана в прокуратуру и МВД, а также направлена главе республики для проведения проверок и принятия решений по привлечению к ответственности виновных. Держим на контроле!", - написал Бурматов.

Напомним, что в начале января вокруг пункта передержки животных в Якутске разгорелся очередной скандал. 2 января в так называемый ППЖ не пустили волонтеров, приехавших кормить находящихся там животных.

На следующий день состоялась встреча зоозащитников с главой города Сарданой Авксентьевой, на которой она призвала к решению проблемы совместными усилиями, а также заявила о готовности города передать пункт передержки общественникам.

Пост об умирающих от голода и холода животных был опубликован в Инстаграм на странице некой nellykotikkotik и вызвал широкий резонанс: неравнодушные люди решили скинуться на авиабилеты некоему волонтеру из Москвы, готовому приехать в Якутск, чтобы помочь местным волонтерам, которые "сами справиться не могут". В итоге на авиабилеты было собрано более 70 тысяч.

Все эти дни в Сети создавались петиции с призывами разобраться с "якутской живодерней" и призвать виновных к ответу. Как видим, волна докатилась наконец до депутата Госдумы Владимира Бурматова.

Пост Бурматова собрал уже более 1200 лайков и более ста комментариев.

Вот что пишут в комментариях:

"Пожалуйста помогите решить проблему с так называемом приютом в Якутске, где собаки умирают от холода и истощения и волонтеров туда не впускают , конечно же хотелось бы чтоб этот приют полностью передали в частные руки - волонтёрам а всех кто там работает в этом приюте ппж, который из надо реально привлечь к ответственности ! Очень надеемся на Вашу помощь".

"ПРОШУ ВАС НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЭТОТ ПРИЮТ БЕЗ ВАШЕГО ВНИМАНИЯ И УЧАСТИЯ!!!! НИКТО КРОМЕ ВАС НЕ ПОМОЖЕТ!!!!! Я ЗАБИРАЛА ОТ ТУДА СОБАКУ, ЭТО ПРОСТО АД И КОНЦЛАГЕРЬ ДЛЯ ЭТИХ ПОСЛЕДНИХ АНГЕЛОВ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.... СОБАКИ, ЭТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ!!!!​"

"Глава республики год назад сам был мэром Якутска, и ничего хорошего для бездомных животных не сделал!"

"Спасибо! Только проверка на уровне Республики может закончится ничем. Руководитель ППЖ Якутска ( блондинка с большой зарплатой) жена Прокурора Романа Билоуса-начальника отдела по борьбе с коррупцией Республиканской Прокуратуры .
Она не просто так сидит на этой должности. Там коррупционная кодла , под крышей прокуратуры".

Комментарии

  • Людмила Холодова

    Владимир Владимирович, надеемся,что вы на примере Якутии покажите всей стране,что бывает людям,что тем кто взял на себя роль палача и живодера ,будет наказание,по всем правилам и законам РФ ,все живодеры,должны оказаться на скамье преступников и убийц сроком не менее 5 лет,и пусть остальным регионам будет урок. Впереди у нас сложное время,животные до сих пор в опасности от таких нелюдей и не защищены ни законом ни полицией Покажите свою силу и значимость,а то мы уже и вам перестали верить и надеется.

    2020-01-08 03:28:14
  • Людмила

    Дай бог, чтобы люди опять не понадеялись напрасно на этого Владимира! Пусть участь собак станет лучше!

    2020-01-08 03:57:08
  • Марселла

    Очень жаль,что в нашей стране бессовестные чиновники,которые возомнили себя вечными царями на земле,отмывают деньги на смерти и страданиях бессловесных животных. В Москве штурмом взяли муниципальный приют бандорши и аферистки Петросян,которая сидит там много лет и никому не отдает теплое местечко,наживаясь на смертях животных,которых тупо сбрасывают в мешках в ямы. Надеюсь,в Якутске когда нибудь прекратится воровство и коррупция и все чиновники,как и директор ппж получат по делам своим! Надеюсь увидеть из на нарах и на скамье подсудимых!

    2020-01-09 06:48:11