Наверх
Общество

Власти Якутска готовы рассмотреть возможность участия зоозащитников в организации работы пункта передержки - Сардана Авксентьева

Власти Якутска готовы рассмотреть возможность участия зоозащитников в организации работы пункта передержки - Сардана Авксентьева
  • 14:01 / 03.01.2020
  • Текст: Sm24.info

Сегодня в пункте передержки животных на Очиченко, 57 состоялась встреча волонтеров зоозащиты с мэром Якутска Сарданой Авксентьевой и руководством МУП Жилкомсервис.

Основной причиной встречи стал инцидент, случившийся 2 января, когда волонтеров не пустили в ппж кормить животных.

Сардана Авксентьева сказала, что весь ее инстаграм забит сообщениями, в том числе имеют место оскорбительные высказывания националистического характера.

"Называют "говно", "узкоглазыми", жителей Якутска называют живодерами и так далее. Это, конечно, совершенно недопустимо", - сказала глава города.

"Конфликт произошел на ровном месте, - сказала Сардана Авксентьева. - Люди приехали покормить животных. Нужно было принять у них корм и поблагодарить, и никакого конфликта бы не было".

Глава города предложила решать проблему совместными усилиями.

"Городские власти готовы рассмотреть возможность участия зоозащитников в организации работы пункта передержки, согласно новому законодательству, чтобы все процессы стали более прозрачны и понятны всем желающим", - отметила глава города.

Сардана Авксентьева предложила встретиться после праздников еще раз, чтобы рассмотреть ситуацию с финансированием и дальнейшим содержанием пункта передержки животных.

фото Sm24

Комментарии

  • Наталия

    Дело в том, что Сардана А.говорит одно, а делает совершенно противоположное! Была согласована встреча на 09.01.2020 , а теперь пришла информация, чтр она отменена на нкопределеннок время?! Сардана А. вместе с Директором МЦП "Жилкомсервис" нарушают законы: ППБЖ еще не переоформлен в стстус Приют, а отлов животных без владельца велся, ведется и будет вестись, т.к.ею уже согласован Конкурс на Отлов таких животных! Прокуратура аффилированна с нарушителями законов, т.к.тот самый прокурор, который обязан пресекать, реагировать, контролировать попытки нарушить закон (Роман Билоус) является мужем Директора МУП "Жилкомсервис". Не могут работать в правоаом поле - обязаны быть уволены, а то подорвали веру в силу закона и власти!

    2020-01-09 07:25:51
  • Наталия

    Волонтерам стали поступать угрозы физической расправы в различных об'емах, и это понятно от кого, со стороны приверженцев нарушителей законов и прикрывающих их, о чем в ближайшие часы будут поставлены в известность СК РФ и Генеральная Прокуратура РФ.

    2020-01-09 07:32:47
  • Наталия

    Лучше бы Сардана А.перестала нарушать законы, приложила бы весь имеющийся администратиный в ее власти ресурс, провела бы городское собрание и раз'яснительную работу среди населения, что нужно не разбазаривать деньги на незаконные сделки (новые Тендеры/Конкурсы на Отлов бездомных животных и убивать их, т.к.не известно куда делись более 1000 отловленных животных из ППБЖ), выделенные из Федерального бюджета и/или оставленные из местного бюджета, а работать в правовом поле и воспитывать детей и подростковое население в принципах гуманизма и законопослушания. Вам там всем вместе одно доброе дело надо делать, быть примером для остальных суб'ектов Федерации РФ, а не позорищем! Думайте и поступайте правильно и по Закону!

    2020-01-09 07:43:59
  • Наталья

    То есть денег на содержание животных не хватает, а то что 435000 рублей из выделенного бюджета уходит на зарплату в месяц директору ППЖ, это совершенно нормально? Мэр не хочет об этом задуматься? Еще не известно какие зарплаты у остальных сотрудников.

    2020-01-19 06:39:09