Наверх
Общество

Директор пункта передержки животных Якутска покидает ППЖ и открывает собственную ветклинику

Директор пункта передержки животных Якутска покидает ППЖ и открывает собственную ветклинику
  • 17:16 / 17.10.2020
  • Текст: Sm24.info

Директор пункта передержки животных Якутска Екатерина Безрученко покидает ППЖ и открывает собственную ветеринарную клинику и передержку. Также она сообщила о том, что отдает свою некоммерческую организацию Фонд "Помоги выжить".

"Я выхожу из состава учредителей и слагаю полномочия директора Фонда", - сообщила Безрученко. Прекратит учредительство в Фонде второй учредитель - некий Манвел Авагян.

Открытием ветеринарной клиники и собственной передержки Екатерина Безрученко намерена заняться уже в конце ноября. Также она сообщила, что подала заявку на президентский грант.

Напомним, что Екатерина Безрученко возглавила пункт передержки животных в апреле этого года. Она является учредителем и директором созданной в апреле этого года НКО Благотворительный фонд помощи животным «Помоги выжить».

Смена руководства в пункте передержки животных произошла после скандала, когда под предлогом выяленного бешенства в пункте передержки были убиты более двух сотен животных, инцидент вызвал мощный общественный резонанс.

В августе состоялся конкурс, и пункт передержки животных с финансированием 14,5 млн рублей был передан НКО "Помоги выжить". Ранее городские власти предлагали ППЖ Якутскому городскому фонду помощи животных, однако тот от него отказался. Смета, предусмотренная субвенцией, рассчитана на отлов более 2000 животных, вакцинацию, стерилизацию и кастрацию более 1400 животных.

Между тем к концу осени стало известно, что к зиме ППЖ не готов. До конца сентября в помещениях пункта передержки не было тепла и света, животных было нечем кормить, при том что поток их не прекращался (на сегодня в ППЖ находится более трехсот собак). Дошло до того, что в ППЖ были завезены печки-буржуйки для приготовления пищи, так как больше готовить было не на чем.

29 сентября благодаря вмешательству окружной администрации в ППЖ было подано тепло. Еще летом на средства благотворителей был построен новый большой вольер, сейчас ведется строительство будок и навесов и полов в вольерах. В настоящее время идет замена электрической проводки.

В это воскресенье на территории ППЖ вновь пройдет субботник, на который приглашаются все неравнодушные к животным.

В ППЖ нужны будки, стройматериалы, а также вакцины, ошейники, поводки, цепи.

Адрес пункта передержки животных: город Якутск, улица Очиченко, 57.

Комментарии

  • про

    ну круто. полгода продержалась и все?

    2020-10-18 23:01:01
  • Алина

    А обязательства по договору выполнены? Или можно вот так просто взять и уйти?

    2020-10-18 23:02:40
  • Галина

    Незадолго до зимы все бросила и слиняла. И никакой жалости к животным. Волонтерка, типа. А оказалась-живодерка.

    2020-10-20 04:46:21
  • Алексей

    А совесть где? Заморозилась?

    2020-10-20 20:33:38
  • Яна

    Собак жалко

    2020-10-20 20:50:34