Наверх
Общество

Фонд помощи животным отказался брать пункт передержки животных в Якутске

Фонд помощи животным отказался брать пункт передержки животных в Якутске
  • 17:04 / 09.07.2020
  • Текст: Sm24.info

Фонд помощи животным отказался брать пункт передержки животных в Якутске. Общественники направили в мэрию ходатайство об отказе от ППБЖ. Об этом сообщил на совещании заместителт главы города Роман Сорокин. Таким образом, процедура передачи ППБЖ будет начата заново, но уже в очень сжатые сроки, отметил Сорокин.

На сегодня в городе две зоозащитные организации, которые могут претендовать на пункт передержки животных. Это фонды "Помоги выжить" и "Белый Бим". Первый возглавляет Екатерина Безрученко, нынешний директор ППБЖ, вторым фондом руководит Марина Сантаева. "Помоги выжить" был зарегистрирован в апреле этого года, "Белый Бим" работает более трёх лет.
На прошедшем только что совещании Сантаева заявила о том, что если НКО Безрученко не пройдёт по срокам, то она готова сложить полномочия директора "Белого Бима" и передать их Екатерине. Напомним, что Безрученко возглавила ППЖ в апреле этого года, и ей уже удалось привлечь к его работе спонсоров и благотворителей.
Обе НКО после совещания получили проект соглашения о передаче ППБЖ в безвозмездное пользование для изучения, после чего представители муниципалитета и общественности встретятся вновь для обсуждения вопроса.

Комментарии

  • Beth Allen

    be good to your dogs

    2020-07-10 13:42:36