Наверх
Братья меньшие

В пункте передержки в Якутске замерзают животные

В пункте передержки в Якутске замерзают животные
  • 18:09 / 25.09.2020
  • Текст: Sm24.info

В пункте передержки Якутска замерзают животные из-за серьезных проблем с подключением. На сегодня ППЖ фактически не готов к вводу тепла, и неравнодушные горожане обратились с призывом о помощи. Обращение опубликовано на странице Фонда "Белый Бим".

"Друзья, совсем скоро наступит зима, мы уже чувствуем ее холодное дыхание. В ППЖ Якутска в настоящее время содержится более 300 животных, это собаки и кошки, выброшенные горожанами, оставшиеся на дачах после закрытия очередного сезона, подброшенные в подъезды и к магазинам.
В ППЖ нет тепла, и для того чтобы его подключить, надо пройти сто кругов ада бюрократической системы. А в это время малыши замерзают! Кошки замерзают! Нередко там нет и света, а значит животные остаются без тёплой еды.
За обездоленных, обделённых вниманием и любовью животных болит сердце, очень хочется им помочь. И на сегодня крайне необходимо обеспечить их минимумом - ТЕПЛОМ и ЕДОЙ", - написано в публикации.

Напомним, что в апреле многострадальный пункт передержки животных возглавила Екатерина Безрученко. Это произошло после скандала, когда в ППЖ были убиты более двух сотен животных.

В августе состоялся конкурс, и пункт передержки животных был передан НКО "Помоги выжить". Ранее городские власти предлагали ППЖ Якутскому городскому фонду помощи животных, однако тот от него отказался.

В ходе ознакомления с конкурсной документацией стало понятно, что ни о какой «безвозмездности» передачи ППЖ не идет и речи. НКО получила здание с огромными проблемами сроком пользования - до конца декабря 2020 года. Но и на этот период владельцем ППЖ остаётся муниципалитет в виде СЭГХ.

Вместе со зданием зоозащитной организации передали арендную плату за муниципальную землю, на которой стоит здание ППЖ - более полумиллиона в год, и коммунальные платежи. Ни аренда, ни коммуналка в суммы субвенций не вошли. Субвенция предусматривает отлов, транспортировку, содержание, лечение, стерилизацию/кастрацию. В сумму не вошли также зарплаты сотрудников ППЖ.

К слову, даже зарабатывающий на мусоре МУП ЖКС, которые ранее управлял ППЖ, был не в состоянии платить полумиллионную аренду за землю, долг предприятия городу составляет более двух миллионов рублей, и в настоящее время идут судебные тяжбы по их возврату.

На сегодня в ППЖ нет тепла. При этом количество животных стремительно растет. Как ППЖ будет встречать зиму - неизвестно.

СРОЧНО НУЖНЫ:
Генератор, цена 62000
Печка-буржуйка 10000
Дрова для печки


Также ПОСТОЯННО в ППЖ нужны:
1. Будки
2. Ошейники.
3. Цепи.
4. Ведра любые, можно пластик
5 Тазы.
6. Одеяла, пледы, ветошь.
7. Кипятильники.
8. Большие кастрюли, баки
9. Обогреватели.
10. Полистирол, пенофол, утепляющие материалы
11. Сено
12. Доски

Медикаменты:
1. метрогил
2. Но-шпа
4. шприцы любого объема.
5. Ацесоль, дисоль, трисоль.
6. Гамавит.
7. Фталазол.
8. Левомицетин, анальгин в инъекциях.
9. Шовный материал.
10. Верокол.
11. Перчатки
12. Дезсредства (много)
13. Вакцины для собак и кошек (Nobivac, Эурикан).
14. машинка для бритья животных перед операцией.

В ВОСКРЕСЕНЬЕ СУББОТНИК!!!
ПОЖАЛУЙСТА, приходите на помощь животным к 10 часам.
НУЖНЫ ВАШИ РУКИ!!!

Адрес Очиченко, 57

Реквизиты для помощи:
Карта СБ 2202 2007 1384 9956 Евгения Александровна М.
карта привязана к номеру 89241687687

Тел для справок +7 924 168-76-87

Комментарии

  • Uslada3

    500 на сб

    2020-09-29 03:47:35
  • Галина

    Позор тем,кто обрекает братьев наших

    2020-09-29 17:03:13