Наверх
Политика

Ушедшая с поста мэра Якутска по здоровью Авксентьева пойдет в Госдуму

Ушедшая с поста мэра Якутска по здоровью Авксентьева пойдет в Госдуму
  • 18:30 / 26.04.2021
  • Текст: Sm24.info

Ушедшая с поста мэра Якутска по здоровью Авксентьева пойдет в Госдуму, она будет баллотироваться от партии "Новые люди", которую в прошлом году создал основатель и владелец парфюмерно-косметической компании Faberlic Алексей Нечаев. Об этом со ссылкой на «Коммерсантъ» пишет РБК.

О переговорах Авксентьевой с партией «Новые люди» стало известно два месяца назад, но до последнего ни она, ни партия эти сведения не подтверждали. К концу апреля договоренность была достигнута и Авксентьева вышла из рядов сторонников «Единой России», уточняет издание.

Сама Авксентьева сообщила «Коммерсанту», что «разделяет взгляды» партии, особенно в части региональной повестки. Также, по ее словам, ей близка инициатива по изменению налогового законодательства, согласно которой собранные в регионах налоги должны там и оставаться. «Алексей Нечаев предлагает дать больше свободы регионам, чтобы они могли развиваться, — это все близко, это находит отклик в моей душе», — объяснила свое решение экс-мэр Якутска.

В партии «Новые люди» сообщили изданию, что в настоящее время Авксентьева готовит предвыборную программу, в основе которой лежит положение об усилении самостоятельности регионов. Предполагается, что с мая она отправится в рабочие поездки по субъектам. Кроме того, как сообщили в «Новых людях», Авксентьева включится и в партийную работу — она станет советником Нечаева по работе с регионами.

В «Новых людях» пока не раскрывают, пойдет ли Авксентьева в Госдуму по партийному списку или по одномандатному округу (партия вправе выдвигать кандидатов без сбора подписей). «Сейчас они ведут переговоры и с другими политиками, а результаты обнародуют в июне на предвыборном съезде», — говорится в публикации.

Интервью с Сарданой Авксентьевой «Я НЕ ЧУДО-МЭР, ЭТО БЫЛ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЗАПРОС НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ», сделанное в мае 2020 года, можно прочитать тут

Комментарии