Наверх
Происшествия

В поселке Югоренок сгорела котельная

В поселке Югоренок сгорела котельная
  • 05:12 / 19.02.2018
  • Текст: Sm24.info

19 февраля, в Центр управления кризисными ситуациями поступило сообщение о пожаре в котельной в вахтовом поселке Югоренок Усть –Майского района. Так как ближайшая пожарная часть расположена в 50 км. до приезда малочисленной пожарной части № 2 п. Солнечный, пожар тушился силами добровольной пожарной команды. На момент прибытия добровольцев горело здание котельной.

Котельная отапливает 7 многоквартирных и 4 административных объекта – это медпункт, администрации, столовая и почта. Но, поскольку большинство домов имеют печное отопление и у администрации в достаточном количестве имеются обогреватели, угрозы жизнеобеспечению поселка Югоренок нет.

Информация о пожаре незамедлительно была доведена до дежурных служб функциональных подсистем и взаимодействующих структур территориальных подсистем РСЧС (единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций). Главой п. Югоренок в администрации организована работа оперативного штаба.

В Главном управление МЧС России по РС (Я) организована работа оперативного штаба под руководством Евгения Рощина. В г. Якутске проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий под руководством первого заместителя Председателя Правительства Алексея Колодезникова.

В результате пожара огнем поврежден пристрой котельной и находящийся в нем резервный источник питания, а также кровля котельной по всей площади. По предварительным данным, оборудование котельной не пострадало. В данное время силами малочисленной пожарной части и добровольной пожарной команды ведется ликвидация пожара. В тушении пожара принимают участие 15 человек личного состава и 3 единицы техники.

В Главном управлении МЧС России по РС (Я) развернут оперативный штаб, работает телефон горячей линии: (4112) 39-99-99.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)

Комментарии