Культура

Латиноамериканские страсти на якутской сцене

• 13:00 / 07.10.2017
  • Текст: Sm24.info

Певец Дмитрий Риберо-Феррейра (бас-баритон, Россия-Колумбия) уже в Якутске, репетиции к концерту «Колумбийское танго» идут полным ходом. Несмотря на занятость, нам удалось задать ему несколько вопросов:

- Дмитрий, Вы по сути своей профессии – человек мира. Скажите, где чаще бываете и какую страну считаете своим домом?

- Это очень хороший вопрос, я задумываюсь о нем все чаще и чаще. Я жил в разных странах, но все-таки родился я в Москве и наполовину я русский – я считаю, что это моя лучшая половина и, несмотря на то, что я говорю с акцентом, душа у меня больше русская. Я могу идентифицировать себя с разными культурами и понимаю разные точки зрения разных культур, но все-таки мне ближе русская культура. Я очень часто выступаю в России, с каждым годом все чаще и чаще.

- Ваш отец режиссер, мама – актриса, сестра – актриса, Вы окончили школу для особо одаренных детей, затем Манхэттенскую консерваторию по классу вокала, актерские курсы. Как Вы поняли, что Ваша профессия – певец?

- Конечно, это повлияло на меня, я много об этом думал. Когда я закончил консерваторию в Нью-Йорке как певец, я понял, что мне чего-то не хватает тогда я поступил в институт “Lee Strasberg Theatre and Film Institute” на актерское мастерство. Но не для того чтобы стать актером, а для того чтобы на концертной и оперной сцене быть не только певцом, но и артистом.

- В Якутске Вы впервые, а вообще, на Дальний Восток, в Сибирь Вы приезжали с концертами?

- Я был в Новосибирске, Красноярске, Хабаровске и вот сейчас я прилетел из Благовещенска с кинофестиваля «Амурская осень», я принимал там участие как артист. Первые впечатления, это, конечно потрясающие пейзажи, которые я увидел с самолета. К сожалению еще не успел нигде побывать в Якутске.

- Вы слышали что-нибудь о Якутии?

- У меня всегда было любопытство к этому краю, хотелось узнать о нем больше. Документальные фильмы я смотрел даже не на русском, а на английском и немецких языках: про то, как эта земля богата природными ресурсами, о богатой культуре народа, я знаю у вас много музеев. Надеюсь, несмотря на плотный график и множество репетиций удастся куда-нибудь сходить, и, конечно же, попробовать якутскую еду. С нетерпением жду обеда, чтобы попробовать оленину и рыбу.

- Какое впечатление произвели на Вас музыканты Филармонии Якутии?

- У нас еще есть день репетиций, но я бы уже сегодня вышел с ними на сцену и выступил, потому что когда я приехал, они были подготовлены на очень высоком уровне. Надо было переделывать много партитур, это сложно, потому что половину этих партитур они не играли, очень много ритмичных, латиноамериканских вещей и могу сказать, что они эти произведения играют как латиноамериканские оркестры, просто прекрасно.

Конечно, судить об этом еще рано и выводы я бы хотел сделать уже после концерта, но могу сказать, что некоторые латиноамериканские вещи, которые должны исполнятся свободно, играются очень правильно, академично, в принципе, как и должно быть. Но, я уверен, на концерте атмосфера танца и веселья заразит и публику и оркестр, все расслабятся и все будет в танцевальном ритме.

В России я пою разный репертуар. Но больше всего мне нравится в России петь танго. Здесь есть прекрасные голоса, которые поют Магомаева, например. Я это тоже пою, но я считаю, что интереснее будет представить в России мою латиноамериканскую половину, поэтому и концерт, который я здесь представляю, называется «Колумбийское танго».

8 октября Дмитрий Риберо Феррейра выступит в Якутске в сопровождении струнного ансамбля "Arco ARTico" под руководством Андрея Дедюкина и духового оркестра "Lena River Brass", руководитель и дирижер - Павел Васьковский.

В программе концерта - зарубежные и советские хиты, такие как: Танго из к/ф "Запах женщины", "Ах, эти черные глаза", "Natali", "Мелодия", Besame mucho" и другие.

Ждем вас 8 октября в 18:00 в Саха академическом театре им. П.А. Ойунского, ул. Орджоникидзе 1

Стоимость билета: 800-1000 руб.

Скидки на билеты студентам 20%, пенсионерам 15%.

Купить или забронировать билеты онлайн: filarmony.ru

Билеты в кассах Филармонии Якутии:

ул. Ярославского, 27, оф. 111. Тел. 47-63-35. Режим работы с 9 до 18 час., без перерыва на обед.

ул. Орджоникидзе, 38, ТРК "Туймаада", 1 этаж. Режим работы с 10 до 18 час.

Также билеты можно приобрести в кассах Партнерской сети "Тессерус" (tesserus.com)

Филармония Якутии в инстаграм: @filarmony

Филармония Якутии вконтакте: @filarmoniamusic