Наверх
Происшествия

Заммэра Якутска прокомментировал смертельное ДТП с участием водителя МУП «Жилкомсервис»

Заммэра Якутска прокомментировал смертельное ДТП с участием водителя МУП «Жилкомсервис»
  • 12:30 / 06.07.2022
  • Текст: Sm24.info

Замглавы Якутска по вопросам городского хозяйства Егор Кардашевский дал комментарий о ДТП с участием водителя МУП «Жилкомсервис».

"По поручению главы города Евгения Григорьева, на предприятии МУП «Жилкомсервис» проводится внутренняя проверка по выявлению причин и установлению виновных, допустивших нахождение за рулем автотранспорта водителя в состоянии алкогольного опьянения. Конечно, в первую очередь речь идет об обязательном предрейсовом осмотре водителей, почему нетрезвый водитель оказался за рулем автомашины. Со стороны руководства предприятия правоохранительным органам оказывается все необходимое содействие при проведении следственных мероприятий. Виновные в совершении этого вопиющего случая преступной халатности, приведшего к гибели человека, должны понести наказание по всей строгости закона. По итогам проверки также будут приняты жесткие меры дисциплинарного и кадрового характера в зависимости от степени вины конкретных руководителей, несмотря на занимаемые должности. Мы сделаем все возможное, чтобы покончить с системным бардаком и безответственностью на важном жизнеобеспечивающем предприятии ЖКХ города. Этот трагический случай стал последней каплей. Понятно, что все эти меры не смогут вернуть погибшего ребенка его родителям, и горе, постигшее их сегодня, безмерно. От имени Окружной администрации и от себя лично приношу глубокие соболезнования родственникам погибшего в результате ДТП подростка".

ДТП со смертельным исходом случилось в Якутске 5 июля. По данным УГИБДД МВД Якутии, 46-летний водитель автомашины НЕФАЗ 66064-62 на регулируемом перекрестке при повороте направо не предоставил преимущество в движении велосипедисту и совершил на него наезд. В результате ДТП 13-летний ребенок, управлявший велосипедом, скончался от полученных травм на месте аварии.

Велосипедист пересекал проезжую часть по пешеходному переходу, не спешившись с велосипеда. Средств защиты ребенок не имел. Со слов водителя, велосипедиста он не заметил. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Как установило следствие, водитель был в состоянии алкогольного опьянения. Он задержан. Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания, с ним работают следователи.

В рамках уголовного дела будут установлены все обстоятельства произошедшего. Кроме того, следователи дадут процессуальную оценку действиям либо бездействию должностных лиц, которые допустили выпуск на линию водителя многотонного автомобиля в состоянии опьянения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии