Наверх
Общество

В Якутске приставы обязали женщину опубликовать опровержение порочащих сведений

В Якутске приставы обязали женщину опубликовать опровержение порочащих сведений
  • 18:41 / 06.05.2021
  • Текст: Sm24.info

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) на основании решения суда обязали жительницу Якутска опровергнуть на своей странице в социальной сети распространенные ею сведения, порочащие честь и достоинство гражданина.

В Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) обратился мужчина с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. В основании иска указывалось, что гражданкой опубликована статья в социальной сети, не соответствующая действительности и содержащая сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию истца.

В результате суд частично удовлетворил иск, признав недостоверными сведения, содержащиеся в статье, и обязал гражданку опровергнуть не соответствующую действительности информацию.

Исполнительный документ поступил в Якутское межрайонное отделение по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Саха (Якутия). Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил гражданку о возбуждении в отношении нее исполнительного производства и о необходимости исполнить решение суда в установленный законом срок во избежание взыскания исполнительского сбора.

Тем не менее, женщина не отнеслась к возложенным судом обязанностям и предостережениям должностного лица серьезно, не исполнив судебное решение в срок. В связи с этим, руководствуясь требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве», судебный пристав вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора, размер которого составил 5 тысяч рублей.

Во избежание привлечения к административной ответственности, женщина опубликовала опровержение, предоставив судебному приставу необходимые материалы, подтвердившие факт исполнения судебного решения.

Комментарии