Наверх
Общество

Семь реализованных проектов Якутии вошли в Федеральный реестр лучших практик по благоустройству

Семь реализованных проектов Якутии вошли в Федеральный реестр лучших практик по благоустройству
  • 05:30 / 18.04.2021
  • Текст: Sm24.info

Семь реализованных проектов Республики Саха (Якутия) вошли в Федеральный реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в 2020 году. Комиссия отобрала 117 проектов по всей стране, из которых семь - из Якутии. Главный архитектор Якутии Ирина Алексеева, считает, что это большая честь - оказаться в пятерке лучших с такими лидерами, как Москва, Санкт-Петербруг, Ленинградская область и Республика Татарстан, сообщает ulus.media.

Впервые федеральный реестр лучших практик по итогам реализации проекта ФКГС был сформирован по итогам 2017 года. Его главная цель - обмен опытом и решениями в сфере благоустройства.

Тогда, в первый год старта программы, в России было реализовано 2700 общественных пространств и примерно 17 тысяч дворовых территорий, сейчас эти цифры в разы больше. Одним из самых передовых регионов является Республика Татарстан, именно их проекты были ориентирами для всей страны по итогам первых реестров лучших практик.

В этом году лидерами стали Москва и Санкт-Петербург с Ленинградской областью, Республика Татарстан. Центр компетенций по вопросам городской среды Leto Yakutia считается одним из лучших в России.

Комментарии