Наверх
Общество

Начальник УФСИН Якутии встретился с владыкой Романом

Начальник УФСИН Якутии встретился с владыкой Романом
  • 18:00 / 15.04.2021
  • Текст: Sm24.info

В Епархиальном управлении Якутской Епархии состоялась рабочая встреча врио начальника УФСИН Василия Седрисева и архиепископа Якутского и Ленского Романа. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в области обеспечения свободы совести и вероисповедания осужденных к лишению свободы и лиц, содержащихся под стражей, и духовного просвещения сотрудников регионального ведомства.

В своей речи владыка отметил, что во все времена большое значение придавалось организации в местах лишения свободы пастырской работы, так как заключение должно не наказывать, а исправлять. На сегодняшний день многое сделано для того, чтобы совместными усилиями апеллировать к духовному началу осужденных, но это только начало большого пути, предстоит еще многое сделать. В православных храмах и молитвенных комнатах проводятся богослужения и обряды, мероприятия по религиозному образованию.

Василий Седрисев сказал о том, что священнослужители под началом иеромонаха Макария (Золотавина) положительно влияют на исправление осужденных, окормляют и просвещают их, помогают восстанавливать социально полезные связи и подготовиться к освобождению. Функционирует межрелигиозная рабочая группа, которая оперативно решает текущие вопросы и вносит предложения по совершенствованию работы представителей традиционных религий.

Кроме этого, рассматривались вопросы, касающиеся духовного просвещения сотрудников УФСИН и членов их семей, обеспечения религиозной литературой и другие.

По окончании встречи Архиепископ Якутский и Ленский Роман презентовал книги, представляющие собой новый перевод библейских книг Руфи и Есфири на якутский язык, для библиотек в исправительных учреждениях.

Врио руководителя УФСИН преподнес в дар пасхальные сувениры, изготовленные осужденными на новом лазерно-гравировальном станке.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Комментарии