Наверх
Общество

В Якутии представители различных вероисповеданий обсудили вопросы проведения религиозных обрядов с осужденными

В Якутии представители различных вероисповеданий обсудили вопросы проведения религиозных обрядов с осужденными
  • 18:11 / 14.04.2021
  • Текст: Sm24.info

В рамках «Недели молитвы» врио начальника УФСИН Василий Седрисев и другие сотрудники, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иеромонах Макарий (Золотавин), муфтий Республики Саха (Якутия) хазрат Муса Сагов и помощник муфтия Гапур Баркинхоев, представитель традиционной якутской религии Аар Айыы Тамара Тимофеева обсудили вопросы взаимодействия в сфере обеспечения права на свободу совести и вероисповедания в местах лишения свободы.

Открывая заседание, Василий Седрисев подчеркнул значимость роли религии в исправлении осужденных и их ресоциализации, предупреждении межэтнической и межконфессиональной напряженности в местах лишения свободы.

Руководитель рабочей группы иеромонах Макарий (Золотавин) отметил, что «Неделя молитвы» на протяжении последних лет проводится регулярно и находит положительный отклик, как среди сотрудников, так и среди осужденных.

К диалогу присоединились присутствующие. Они сказали о том, что в исправительных учреждениях региона создаются необходимые условия для проведения религиозных таинств и обрядов, мероприятий по религиозному образованию и воспитанию толерантности: здесь имеются православные храмы, мечеть, Дома Арчы, молитвенные комнаты. Данная деятельность имеет положительные результаты.

Также были рассмотрены вопросы о порядке посещения учреждений, направлении документов на получение разрешения на строительство новых культовых объектов и намечены ряд совместных мероприятий, сообщает пресс-служба УФСИН.

Комментарии