Наверх
Общество

Новый рентгенодиагностический аппарат установлен в ЛИУ-5 в Якутии

Новый рентгенодиагностический аппарат установлен в ЛИУ-5 в Якутии
  • 18:01 / 14.04.2021
  • Текст: Sm24.info

В лечебно-исправительном учреждении № 5 установлен новый рентгенодиагностический аппарат. Приобретенный современный аппарат и специальная машина для быстрой проявки пленки обеспечивают высококачественное проведение всех видов исследований, принятых в общей рентгенологии. Это позволит улучшить эффективность медицинской диагностики и лечения осужденных.

Установленный в медицинской части учреждения комплекс серии «Ренекс» на два рабочих места предназначен для проведения всех видов исследований, принятых в общей рентгенологии, и позволяет обеспечить высокое качество изображения в аналоговом и цифровом исполнении при минимальной лучевой нагрузке. Данный комплекс включает в себя как стол, так и вертикальную стойку.

Кроме этого, здесь установлена специальная машина для быстрой проявки рентгеновской пленки.

Следует отметить, что работа по закупке современного диагностического оборудования и ремонту медицинских помещений ведется в регионе постоянно.

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают врачи, фельдшеры и медсёстры, которые ежедневно трудятся в исправительных учреждениях.

14 апреля в соответствии с приказом ФСИН России от 22 марта 2011 года № 161 объявлен Днем медицинской службы уголовно-исполнительной системы.

Именно в этот день в 1829 году доктор Ф.П. Гааз обратился к учредителю Попечительского о тюрьмах общества – князю Голицыну с просьбой уполномочить его свидетельствовать состояние здоровья всех находящихся в Москве арестантов.

По решению Д.В. Голицына Ф.П. Гаазу было предоставлено право осуществлять независимый объективный врачебный контроль состояния здоровья арестантов, что фактически явилось одним из первых шагов на пути создания медицинской службы в учреждениях, исполняющих наказания.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Комментарии