Наверх
Общество

Осужденные в Якутии сошьют одежду и белье для социальных учреждений

Осужденные в Якутии сошьют одежду и белье для социальных учреждений
  • 19:49 / 13.04.2021
  • Текст: Sm24.info

Осужденные в Якутии сошьют одежду и белье для социальных учреждений. Об этом договорились УФСИН и минтруда республики, сообщает SM24 со ссылкой на пресс-службу УФСИН республики.

На состоявшейся рабочей встрече врио заместителя начальника УФСИН Сергей Калиновский и первый заместитель министра труда и социального развития региона Иван Алексеев обсудили вопросы возможности размещения заказов в исправительных учреждениях.

Сергей Калиновский рассказал об имеющих положительных тенденциях в швейном производстве и приобретении нового оборудования: современных швейных машинок, пуговичных автоматов и раскройных станков. Он отметил возможность исполнения крупных заказов на комплекты постельного белья, матрасы, покрывала, полотенца и костюмы, а также предметы мебели.

Иван Алексеев сказал о том, что очень важно создавать рабочие места для осужденных, так как это положительно сказывается на их трудоустройстве после отбывания наказания и успешной социализации в обществе.

Стороны обратили внимание на уже имеющийся положительный опыт исполнения швейных заказов для социальных учреждений по приемлемой стоимости: республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов им. В.П. Решетникова, республиканского центра содействия семейному воспитанию, Мирнинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и других.

По итогам диалога достигнуты договоренности о посещении в ближайшее время производственных цехов в исправительных учреждениях и проведении совещания с руководителями социальных учреждений в режиме видеоконференцсвязи.

Кроме этого, в апреле текущего года состоялись рабочие встречи с представителями Министерства образования и науки Республики Саха (Якутия) и Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия).


Комментарии