Наверх
Общество

Когда из Банка данных исполнительных производств удаляются сведения о должнике

Когда из Банка данных исполнительных производств  удаляются сведения о должнике
  • 17:23 / 23.03.2021
  • Текст: Sm24.info

В соответствии с частью 1 статьи 6.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет, в том числе в электронном виде, Банк данных исполнительных производств.

Общедоступными в этом банке являются следующие сведения:

1) дата принятия судебного акта, акта другого органа или должностного лица;

2) вид исполнительного документа, его номер, наименование органа, выдавшего исполнительный документ;

3) дата возбуждения исполнительного производства;

4) номер исполнительного производства;

5) наименование должника (для граждан - фамилия, имя, отчество, дата и место рождения; для организаций - наименование и адрес, указанный в ЕГРЮЛ, фактический адрес);

6) требование, содержащееся в исполнительном документе;

6.1) сумма непогашенной задолженности по исполнительному документу;

7) наименование и адрес подразделения судебных приставов, в котором ведется исполнительное производство;

8) данные об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка;

9) сведения о возвращении исполнительного документа взыскателю по основаниям, предусмотренным пунктами 3 и 4 части 1 статьи 46 Закона, или об окончании исполнительного производства по основаниям, предусмотренным пунктами 6 и 7 части 1 статьи 47 Закона.

Запись в Банке данных удаляется или изменяется (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3 – 7 дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, распределены, перечислены взыскателю.

Однако сведения о возвращении исполнительного документа взыскателю из-за невозможности установить местонахождение должника или его имущества, из-за отсутствия имущества, на которое может быть обращено взыскание, а также об окончании исполнительного производства по причине ликвидации организации-должника или банкротства являются общедоступными в течение трех лет со дня окончания исполнительного производства.

Информацию о ходе исполнительного производства можно получить, обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, оплатить задолженность посредством портала Госуслуг или скачать и распечатать квитанцию для оплаты на официальном сайте ведомства.

Комментарии