Наверх
Общество

18-летнему магаданцу Владиславу Истомину, который замерз на трассе и лишился ног и кистей рук, нужны деньги на протезы

18-летнему магаданцу Владиславу Истомину, который замерз на трассе и лишился ног и кистей рук, нужны деньги на протезы
  • 00:10 / 03.03.2021
  • Текст: Sm24.info

Владиславу Истомину, чудом выжившему на Колымской трассе, нужна материальная помощь на протезы. Врачам пришлось ампутировать кисти и ноги, пишет News.Ykt.Ru.

Сбор объявила на своей странице в инстаграме журналистка из Магадана Оксана Зейферт. «Чудом выжившему Владиславу Истомину требуется материальная помощь. Врачам пришлось ампутировать кисти и ноги, что для любого человека, а тем более 18-летнего парня — катастрофа. Спасением для Владислава станут бионические протезы, и чем быстрее они у него появятся, тем выше шансы вернуться к более-менее полноценной жизни», — пишет она.

Трагедия произошла 28 ноября прошлого года, когда два 18-летних парня отправились перегонять машину из Якутска в Магадан. Они ошиблись с выбором маршрута и застряли на заброшенной дороге, где не ездят другие водители. В машине пробило радиатор, связи не было, помочь им было некому. В почти 50-градусный мороз они остались отрезаны от мира. До ближайшего населенного пункта — село Томтор Оймяконского района — было около 100 км пешком.

Ребят нашли полиция и дорожники через несколько дней. Один из парней, Сергей Устинов, к этому времени уже погиб. Второй, Владислав Истомин, чудом выжил, но получил серьезное обморожение четвертой степени.

Сейчас Владу Истомину требуется установка бионических протезов. Поставить их лучше как можно раньше, пока сохраняется мышечная память. Необходимая сумма — 10 миллионов рублей.

Реквизиты: Сбербанк
Получатель: Истомин Владислав Дмитриевич
БИК банка 044442607
Р/с получателя: 408 178 101 3600 55 12 072
Моб. банк +7(914)031-0518

Комментарии