Наверх
Общество

В Якутии на руководителя службы судебных приставов и его заместителя возбуждено уголовное дело ВИДЕО

В Якутии на руководителя службы судебных приставов и его заместителя возбуждено уголовное дело ВИДЕО
  • 17:59 / 02.03.2021
  • Текст: Sm24.info

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по материалам проверки, проведенной прокуратурой Республики Саха (Якутия) и Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия), возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) и его заместителя. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 169 УК РФ – воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, и ч.1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, сообщили в следкоме Якутии.

По предварительным данным следствия, Управлением федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) проведен аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение отдельных видов работ по строительству административного здания УФССП по РС (Я) по городу Якутску на сумму свыше 34 миллионов рублей.

При этом должностные лица Управления с использованием своего служебного положения оказали противодействие заключению коммерческой организацией - победителем аукциона названного государственного контракта.

Руководитель коммерческой организации, несмотря на существенные различия между проектной и сметной документацией, а также неучтенных объемов работ, опасаясь включения организации в реестр недобросовестных поставщиков, подписал госконтракт.

Впоследствии после его заключения подрядчик был поставлен в условия, невозможные для добросовестного исполнения контракта. Должностные лица УФССП, действуя в интересах другой строительной организации, вынудили его расторгнуть контракт и отказаться от выполнения строительных работ.

Тем самым были ограничены права и законные интересы юридического лица при осуществлении законной предпринимательской деятельности и причинен ущерб в виде упущенной выгоды.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции осуществляют обыски, допросы и иные мероприятия.

Расследование продолжается.

фото СУ СК Якутии

Комментарии