Наверх
Общество

Шаман Александр Габышев ранил сотрудника Росгвардии - следком Якутии

Шаман Александр Габышев ранил сотрудника Росгвардии - следком Якутии
  • 15:19 / 25.02.2021
  • Текст: Sm24.info

Шаман Александр Габышев ранил сотрудника Росгвардии. Он оказал сопротивление при попытке госпитализации его в психоневрологический диспансер. Об этом сообщили в пресс-службе Следкома Якутии.

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело в отношении мужчины, 1968 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК России - применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

27 января 2021 года, в дежурную часть МВД России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение от врача ГБУ РС (Я) «Якутский республиканский психоневрологический диспансер» о том, что пациент, состоящий на активном диспансерном наблюдении, не является в медицинское учреждение для прохождения планового осмотра, отказывается от лечения и проявляет агрессию.

В соответствии с Законом «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», обязывающей сотрудников полиции оказывать содействие медицинским работникам и обеспечивать безопасные условия для доступа к госпитализируемому лицу и его осмотра, на место проживания пациента ЯРПНД прибыла группа сотрудников Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия). Там же находился медицинский работник, который продолжал убеждать мужчину открыть дверь и проследовать с ним в медучреждение.

После неоднократного предупреждения о праве проникновения в жилище сотрудники вошли в помещение. В этот момент мужчина применил холодное оружие кустарного производства длиной 84 см и нанес полицейскому колото-резаную рану.

Пациент был доставлен в психоневрологический диспансер, где находится под наблюдением врачей. Пострадавшему сотруднику полиции оказана медицинская помощь.

Расследование уголовного дела продолжается.

Интервью с Александром Габышевым можно прочитать здесь.

фото StormMedia24

Комментарии