Наверх
Общество

В Госдуме допустили снижение пенсионного возраста жителям Дальнего Востока и Севера

В Госдуме допустили снижение пенсионного возраста жителям Дальнего Востока и Севера
  • 21:02 / 23.02.2021
  • Текст: Sm24.info

Прежний уровень пенсионного возраста могут вернуть жителям Дальнего Востока и Севера страны, считает член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин. Его цитирует издание "Говорит Уфа". Похожие поправки ранее уже рассматривались в ходе пенсионной реформы, и сейчас вновь могут вернуться к рассмотрению этого вопроса, говорит Шеин.

По мнению заместителя директора «Центра политических технологий» Алексея Макаркина, инициатива, предлагающая снижать пенсионный возраст избирательно, скорее всего, не будет одобрена, так как, если это произойдет, "обидятся жители других регионов".

Суровые условия жизни на Севере и в Дальневосточном Федеральном округе могли бы стать причиной для снижения пенсионного возраста гражданам, которые там живут. Это было бы логически оправдано, убежден первый вице-президент “Опоры России” Павел Сигал. Но россияне из остальных уголков страны могут сказать, что и у них жизнь не легче. На Крайнем Севере это суровые условия, а в центре страны – высокая смертность трудоспособных граждан, считает он.

Комментарии

  • Читатель

    Что за ерунда, высокая смертность на фоне чего? Пусть в других регионах как на Крайнем Севере походят на работу 9 мес из 12 каждого года в туманы и -50

    2021-02-23 21:10:10