Наверх
Политика

"Может лучше дать "неучам" порулить" - Виталий Обедин написал об образовании кандидатов в мэры Якутска

"Может лучше дать "неучам" порулить" - Виталий Обедин написал об образовании кандидатов в мэры Якутска
  • 01:49 / 22.02.2021
  • Текст: Sm24.info

Журналист Виталий Обедин написал о своем образовании в соцсети.

Сегодня с утра в социальных сетях (в основном в тележке) начали усиленно качать тему образования. Мне, например, очень нравится вот эта картинка, которую начали разгонять АГиПовские медийные каналы. До этого они обильно гадили на мэрию, но теперь внезапно ее полюбили и гадят на тех, кто не хочет позволить превратить ее в департамент администрации главы и правительства. Я бы, правда, добавил туда еще одного человека, тем более, его сейчас ужасно много.

Давайте разберем эту картинку по кадрам. Вам тоже понравится.

Итак,


Виталий Обедин и 10 классов (хотя на самом деле 5 курсов университета) – один из лучших журналистов в республике. Да, неловко так говорить, но это факт. Эксперт, представляющий республику в целом ряде российских медиа. Неуч настолько, что читал курсы магистрантам СВФУ, работал спецкорром «КоммерсантЪ», «Газеты», GZT.Ru, написал с десяток художественных книг, три года подряд приглашался экспертом на публичные слушания по бюджету, возглавил Координационный совет по предпринимательству, вошел в аналогичный совет при главе Якутии и собрал чуть не весь комплект профессиональных наград – от премии правительства РФ за развитие региональных СМИ (подписана, кстати, премьер-министром – на тот момент – Путиным, а медальку вручал нынешний спикер Гордумы Володин) до спецдиплома СЖР за персональный вклад.

Но, согласен, подтвержденное образование не помешает. Поэтому еще в прошлом году поступил на юрфак ЯЭПИ и прохожу обучение по специальности юриспруденция. Первую сессию, к слову, сдал на одни пятерки.

Владимир Федров и 10 классов (хотя на самом деле 3 подтвержденных года обучения в Академии труда и социальных отношений, диплом Байкальского института, который никем не оспорен, магистратура в РАНХиГС, почти законченная) – мощный семейный бизнес, который стоит, несмотря на все атаки со стороны властей.

За первый и единственный год, который он проработал в мэрии, город без проблем вошел в зиму и безаварийно эту зиму пережил. Единственным случаем была авария в доме по ул. Воинской, из которой государственные медиа сделали целое шоу с участием министра. Устранена в тот же день. Активно занимался противопожарной защитой города – за полгода установил больше сигнализаций, чем за шесть мэрства Айсена Николаева.

Афанасий Алексеев и 10 классов (вообще не знаю про его образование, никогда на интересовался, но допустим) – мощный бизнес, известный на всю республику меценат, один из руководителей регионального отделения «Опоры», гран-при "Якутянин года".
Афанасий, к слову, на город не претендует, он выступил в поддержку Федорова.

Евгений Григорьев и аж 3 диплома (а еще финалист конкурса «Лидер России» и все такое) – посредственный бизнесмен, не сумевший за 10 лет вывести ни одно из многочисленных предприятий в плюс. Единственное исключение – ООО «Газстройгрупп», живущее на подрядах «Якутскэнерго» и «Водоканала». В убытке даже «Сахапаркинг», которым номинально владеет мама. 100% долей предприятия семьи Григорьевых в залоге у живущей на государственные деньги «Венчурной компании». За 7 лет достижения «Сахапаркинга» - две (!) парковки, с аренды которых семья и живет.

Попытался под шумок заключить с компанией мамы соглашение о муниципально-частном партнерстве о создание еще 8, но был изобличен.

Никаких следов «успешного бизнеса» в Москве, про которые постоянно жужжат проплаченные СМИ. Или был наемным работником, или работал в «тени».

В первые же дни его самостоятельного руководства города замерзла Птицефабрика. Это не один дом на Воинской, а микрорайон, в котором живет 2,5 тыс. человек! Лихо отчитался о том, что все исправили, после чего люди названивали в СМИ и жаловались на течи.


Человек не вылазит из СМИ, везде его лицо, а его город натурально горит синим пламенем, люди погибают!

1 февраля – пожар на Покровском тракте, многодетная семья осталась без крова;

8 февраля – пожар на Шевченко, 1 человек погиб;

10 февраля – пожар на ул. Советской армии, 2 погибших;

12 февраля – пожар на Билибина, 2-этажный дом;

16 февраля – пожар в Магане, 2 ребенка погибли.


Так и хочется сказать: хватит таскать и.о. по прямым эфирам и кулинарным шоу, может, он городом, наконец займется? Так-то еще паводок впереди… в преддверие которого из Резервного фонда мэрии вытащили почти все деньги (больше 36 млн. рублей из 40) на выборы!

... вот думаю, может лучше дать "неучам" порулить?


PS
В этот раз я белые перчатки снял. Мальчиком для битья вам точно не буду.

PSS
Про свое образование рассказал в тележке.

Комментарии