Наверх
Общество

Морозы на высоких скоростях: в каком округе Якутска качают больше всего

Морозы на высоких скоростях: в каком округе Якутска качают больше всего
  • 16:51 / 10.02.2021
  • Текст: Sm24.info

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, проанализировал потребление мобильного интернет-трафика в период январских холодов и составил рейтинг самых качающих округов Якутска. В целом потребление мобильного интернета в столице республики выросло в 1,5 раза по сравнению с январем 2020 года.

Из-за сильных морозов жители Якутска преимущественно находились дома и активно сёрфили в сети.

Самыми активными интернет-пользователями стали жители Октябрьского округа. Здесь трафик высокоскоростного интернета вырос более, чем на 50%. Пик активности абонентов приходится на периоды с 12 до 16 часов и вечерние часы после 19:00.

Второе место в рейтинге занял Губинский округ, в частности прирост «дали» жители нового микрорайона 203. Там в 2020-ом году жители получили возможность выходить в сеть на повышенных скоростях.

На третьем месте в ТОПе оказались жители Центрального округа, где расположена основная инфраструктура города: вузы, здания правительства, Якутский музей. Для сравнения, в январе прошлого года округ возглавлял рейтинг округов, но в этом году в связи с дистанционным обучением и ограничительных мер в общественных местах из-за пандемии – Центральный округ оказался лишь третьим.

На четвертом и пятом местах по объему пользования интернетом в Якутске, оказались жители Строительного и Автодорожного округов, где передача данных увеличилась преимущественно в вечернее время в период с 19.00 и до 00.00. Это объясняется тем, что из-за ограничений в кинотеатрах пользователи больше чем обычно смотрели кино и сериалы дома, в том числе при помощи мобильного интернета.

«Многие жители Якутска в период январских морозов, когда нет возможности на уличные развлечения, проводят досуг по домам и активно используют цифровые сервисы – ТВ, онлайн-игры, видео-звонки в соцсетях, общение в видео-чатах. Несмотря на перераспределение нагрузки в спальные районы, абонентам «не тесно» в сети МТС благодаря масштабной стройке и модернизации сети в Якутске», - комментирует технический директор филиала МТС в Республике Якутия Роман Федоров.

*Рейтинг составлен на основе аналитики обезличенного мобильного трафика абонентов МТС в период с 1 по 31 января 2021 г. по усредненному количеству гигабайтов на абонента.

Комментарии