Наверх
Политика

Айсен Николаев стал лидером медиарейтинга губернаторов ДВФО

Айсен Николаев стал лидером медиарейтинга губернаторов ДВФО
  • 21:44 / 08.02.2021
  • Текст: Sm24.info

«Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за январь 2021 года

В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в январе 2021 года.

Главы регионов Дальневосточного ФО:

Комментарии:

В Дальневосточном ФО лидерами медиарейтинга в январе 2021 года стали глава Республики Саха Айсен Николаев, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и глава Бурятии Алексей Цыденов.

Глава Якутии Айсен Николаев поддержал решение мэра Якутска Сарданы Авксентьевой покинуть свой пост. Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что обсуждал с мэром Якутска Сарданой Авксентьевой ее решение об уходе в отставку из-за проблем со здоровьем. Глава Якутии Айсен Николаев присвоил подавшей в отставку мэру столицы республики Сардане Авксентьевой звание "Заслуженный работник народного хозяйства". Также СМИ сообщали, что глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и генеральный директор МегаФона Геворк Вермишян подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта Arctic Connect, который предполагает строительство оптоволоконной линии связи Европа-Азия.

Глава Якутии Айсен Николаев привился от коронавируса препаратом "Гам-Ковид-Вак", за процессом можно было наблюдать в прямом эфире в его соцсетях.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил, что правительство региона будет выдавать привитым от коронавирусной инфекции COVID-19 жителям бейджи, освобождающие от необходимости носить медицинскую маску в общественных местах. Губернатор Валерий Лимаренко поручил всем мэрам срочно проверить работу коммунальных служб после ЧП с пятилетней девочкой, которая провалилась в открытый люк и несколько часов ждала помощи. На Сахалине завершилась операция по спасению рыбаков с оторвавшейся от берега льдины, которую унесло в Охотское море, об этом в своем телеграм-канале написал губернатор области Валерий Лимаренко.

Глава Бурятии Алексей Цыденов 15 января подписал указ об отставке регионального правительства. Глава Бурятии Алексей Цыденов утвердил состав и структуру нового правительства вместо ранее отправленного в отставку. Пресс-служба правительства республики сообщила, что глава Бурятии Алексей Цыденов инициировал созыв внеочередной сессии народного хурала для решения проблем с безнадзорными животными и призвал увеличить штраф для владельцев после нападений на людей. Также СМИ сообщали, что глава Бурятии принял ряд решений по дальнейшему функционированию приютов для собак в республике. В частности, Алексей Цыденов дал поручения профильным министерствам и ведомствам оперативно подготовить смету по суммам, которые потребуются для помощи приютам.

Комментарии