Наверх
Общество

В Якутии мужчина несколько лет истязал жену и детей

В Якутии мужчина несколько лет истязал жену и детей
  • 18:27 / 05.02.2021
  • Текст: Sm24.info

В Якутии мужчина несколько лет истязал жену и детей, по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в следкоме республики. По данным следствия, в период с октября 2017 по январь 2021 года не работающий 47-летний житель города Олекминска, проживая в однокомнатной квартире с супругой и шестью детьми, систематически допускал физическое насилие, причинял психические страдания по отношению к домочадцам.

Так, мужчина в присутствии детей избивал свою супругу, устраивал скандалы с высказыванием нецензурной брани в адрес жены и детей, при этом зачастую угрожал физической расправой. В январе 2020 года в состоянии алкогольного опьянения он стиральной машиной «Малютка» нанес жене удар в спину.

Жестокие методы воспитания он применял и по отношению к двум дочерям – девочкам 2006 и 2008 годов рождения. Старшая из сестер рассказала следователю о нанесении ударов в живот. Младшая девочка сообщила о том, что весной 2020 года отец в состоянии алкогольного опьянения электрической машинкой сбрил ее волосы и потребовал выйти на улицу.

Следует отметить, что в мае 2020 года после очередного обращения жены в правоохранительные органы в отношении домашнего тирана органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело, но издевательство над членами семьи мужчина не прекратил. После очередного скандала, закончившегося избиением супруги, дети были помещены в реабилитационный центр, где им оказана психологическая помощь. Уголовное дело по ходатайству следственного отдела по Олекминскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) изъято прокурором из производства следователя ОВД и передано следователю СКР.

Во избежание дальнейших преступных действий для ограждения потерпевших от агрессии 4 февраля 2021 года по ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение.

В ходе расследования будут проверена информация о возможных противоправных действиях мужчины в отношении младших детей – мальчиков 2011, 2012 и 2014 годов рождения.

Расследование уголовного дела продолжается. Ход следствия находится на контроле и.о. руководителя следственного управления.

Комментарии