Наверх
Общество

Экс-гендиректор аэропорта "Якутск" получил условный срок по делу о взятке

Экс-гендиректор аэропорта "Якутск" получил условный срок по делу о взятке
  • 18:44 / 19.01.2021
  • Текст: Sm24.info

Осужденный ранее на девять лет бывший генеральный директор аэропорта "Якутск" Николай Местников получил условный срок по еще одному уголовному делу о взятке, сообщает пресс-служба Якутского городского суда.

Судом установлено, что экс-гендиректор, являясь должностным лицом, получил взятку в размере 600 тыс. рублей за принятие работ по госконтракту. Свою вину он полностью признал. В начале августа 2019 года Местников был осужден на девять лет с отбыванием наказания в колонии строго режима и штрафом 10 млн рублей. По версии следствия, с 2014 по 2018 годы он получал незаконные денежные вознаграждения от представителей коммерческих организаций, с которыми у аэропорта имелись договорные отношения.

"Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет условно с испытательным сроком на 5 лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован", - говорится в сообщении.

Уголовные дела были возбуждены по ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа) и ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Сумма взяток составила 27 млн рублей. Позднее в отношении Местникова было возбуждено новое дело по ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Осуждённый занимал пост гендиректора аэропорта "Якутск" с 2013 года. До ареста являлся кандидатом в депутаты Госсобрания Якутии (Ил Тумэн), после возбуждения уголовного дела отказался от участия в предвыборной кампании.

Комментарии