Наверх
Общество

В Якутии пять многодетных семей приобрели автотранспорт на основе социального контракта

В Якутии пять многодетных семей приобрели автотранспорт на основе социального контракта
  • 10:00 / 23.12.2020
  • Текст: Sm24.info

В этом году в Якутии пять многодетных и приемных семей, имеющих десять и более несовершеннолетних детей, смогли приобрести автотранспорт на основе социального контракта. Оказание государственной социальной помощи многодетным и приемным семьям для приобретения транспортного средства на основе социального контракта является целевым и осуществляется в виде единовременной денежной выплаты. Размер единовременной денежной выплаты ежегодно индексируется и в текущем году оставляет 745 241 рубль. Об этом сообщили в минтруда Якутии.

На днях семья Махаровых из села Хомустах Намского наслега за единовременную денежную выплату на основе социального контракта, добавив часть денежных средств, приобрела автомобиль Хендэ Солярис 2019 года выпуска. До конца года ключи от автомашин будут вручены еще одной семье.

На эти цели в текущем году предусмотрено более 3,7 млн.рублей в государственной программе Республики Саха (Якутия) «Социальная поддержка граждан в Республике Саха (Якутия) на 2020-2024 годы». За последние три года транспортные средства получили 15 семей на общую сумму около 11 млн.рублей.

Единовременная денежная выплата предоставляется многодетной и приемной семье, воспитывающим 10 и более детей, включая совершеннолетних до 23 лет, обучающихся по очной форме обучения, имеющей постоянное место жительства на территории Якутии не менее 5 лет и гражданство Российской Федерации. Для постановки на учет один из родителей обращается в орган социальной защиты по месту жительства. Выплата предоставляется в порядке очередности в пределах средств, предусмотренных республиканским законом.

фото из архива 2018 г

Комментарии