Наверх
Общество

В Якутии в исправительной колонии начали производство хлебных лотков

В Якутии в исправительной колонии начали производство хлебных лотков
  • 04:53 / 10.12.2020
  • Текст: Sm24.info

В Якутии в исправительной колонии № 1 наладили производство хлебных лотковй. Изготавливаемые на участке деревообработки лотки для хлеба в отличие от пластиковых не имеют неприятного запаха, который может впитать выпечка, и хлеб в них дольше сохраняется горячим. Для придания необходимой жесткости всей конструкции лотка, она укреплена металлическими уголками, что обеспечивает сохранность и исключает повреждение хлебобулочных изделий при транспортировке и доставке.

В данное время первый заказ на изготовление вышеуказанной продукции в количестве 300 штук выполнен и передан Якутскому хлебокомбинату, сообщили в пресс-службе управления ФСИН республики. Заказчик остался доволен качеством и ценой произведенной в исправительном учреждении надежной, удобной и экономичной тары.

На производстве деревянных изделий задействованы двенадцать осужденных, получающих заработную плату в соответствии с уровнем минимального размера оплаты труда в Российской Федерации.

В ближайшей перспективе планируется заключить договоры на оказание услуг по изготовлению деревянных лотков для Якутского хлебокомбината на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Отметим, что основной целью развития производства в исправительных учреждениях является создание новых рабочих мест для осужденных и их трудоустройство. Это позволяет закрепить полученные ими в период отбывания наказания профессиональные навыки и впоследствии облегчает поиск работы и адаптацию к жизни в обществе после освобождения.

Комментарии