Наверх
Общество

В Якутии ограничения из-за пандемии продлили до 15 января

В Якутии ограничения из-за пандемии продлили до 15 января
  • 21:30 / 28.11.2020
  • Текст: Sm24.info

Ограничительные меры по недопущению распространения коронавируса продлены в Якутии до 15 января 2021 года, сообщил глава региона Айсен Николаев в субботу в ходе трансляции в социальных сетях. Ранее меры продлевались до 30 ноября.

Согласно указу органам государственной власти и местного самоуправления поручено отменить все новогодние мероприятия, корпоративы, банкеты и утренники кроме тех, которые пройдут в формате онлайн. Как сообщает пресс-служба главы, режим работы предприятий общественного питания сокращается на один час - с 15 декабря 2020 года по 15 января 2021 года они смогут работать строго с 08:00 до 23:00. Утренники и другие праздничные мероприятия разрешается проводить в школах и детских садах в пределах отдельных групп и классов без участия родителей и лиц, оказывающих услуги в сфере культурно-развлекательного досуга.

В Якутии выявлено 19 408 случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 13 233 человека, умерли 283. Регион находится на втором этапе снятия ограничений в условиях пандемии. Разрешены занятия спортом на улице с некоторыми ограничениями, можно совершать прогулки, одиночные или с членами семьи, работает ряд предприятий сферы услуг, открыты крупные магазины. Власти просят носить маски в общественных местах и транспорте, с ограничениями работают кафе и рестораны.

источник ТАСС

Комментарии