Наверх
Культура

Якутское кино едет в Архангельск

Якутское кино едет в Архангельск
  • 18:26 / 17.11.2020
  • Текст: Sm24.info

Якутское кино едет в Архангельск. Фильм «НАДО МНОЮ СОЛНЦЕ НЕ САДИТСЯ» будет показан на Международном кинофестивале «Arctic open 2020».

В Архангельск для представления фильма приглашена Любовь Борисова, режиссёр картины. «Секрет успеха картины в том, что это очень зрительское, доброе, честное кино. В непростые времена, когда чувствуется какой-то накал со всех сторон, бывает, хочется чего-то очень светлого и доброго. И мы попали в это. Это мое мнение», — говорит промопродюсер фильма Сардана Саввина.

О чём эта кинолента? Поссорившись с отцом, Алтан приезжает работать на Крайний Север. Ему предстоит провести целый месяц в одиночестве на безлюдном острове. Но вскоре у Алтана появляется сосед — старик Байбал. Он приехал сюда доживать свои последние дни и просит Алтана похоронить его рядом с могилой жены. Однажды парень узнаёт, что у Байбала в молодости пропала дочь. Он уговаривает старика создать развлекательный видеоблог, чтобы найти её, а заодно оттянуть день смерти. Алтан делает всё, чтобы старик захотел прожить ещё один прекрасный день…

Фильм уже собрал множество призов: Приз NETPAC (азиатская ассоциация кинокритиков), приз зрительских симпатий - 41-й ММКФ (Москва, 2019), 3-е место в конкурсе «Выборгский счет» на кинофестивале в Выборге «Окно в Европу» (2019), Гран-при Шукшинского кинофестиваля на Алтае (2019).

В одном из интервью режиссёр фильма Любовь Борисова и продюсер Сардана Саввина рассказали о своей киноленте «Надо мною солнце не садится». Интервью можно прочитать по ссылке

Комментарии