Наверх
Общество

В Санкт-Петербурге стартовал автопробег "Из Питера в Мирный "

В Санкт-Петербурге стартовал автопробег "Из Питера в Мирный "
  • 20:25 / 11.09.2020
  • Текст: Sm24.info

Сегодня из Санкт-Петербурга стартовал автопробег «В Мирный из Питера». Машины заводского производства, работающие на природном газе, пройдут по территории 20 регионов России; протяженность маршрута составит 8315 километров.

Колонна будет останавливаться в городах Тихвин, Череповец, Ярославль, Тольятти и других. По пути следования к автопробегу присоединятся другие участники, число которых будет постоянно меняться. От старта до финиша пройдут четыре машины компаний АЛРОСА, Саханефтегазсбыт и Тайрмен Групп. Среди них Lada Largus, тягач Scania и автобус НефАЗ.

По словам советника генерального директора АО "Саханефтегазсбыт" Сергея Сидорова, для участия в автопробеге компанией была специально взята машина производства АвтоВАЗа Lada Largus. "Мы отобрали именно отечественный автомобиль, чтобы испытать его в дороге. Наш водитель - Сергей Филиппов, работник Жатайской нефтебазы, опытный специалист, по окончании маршрута он расскажет, как вела себя машина, а также будет отмечать качество сервиса на наших автодорогах и автозаправках", - рассказал Сидоров.

Водитель Сергей Филиппов

"СНГС хранит, переваливает разные вид топлива, но мы поддерживаем переход машин на газовое топливо, потому что это дешевле, выгоднее. Именно поэтому сегодня наша компания производит реконструкцию 62-й заправки в Якутске и уже в этом году переведет ее на газомторное топливо. На следующий год запланирована реконструкция еще одной заправочной станции в Якутске. Подобная АЗС будет построена также в городе Ленске. Проекты очень дорогие, и в этом необходима поддержка правительства", - добавил Сергей Сидоров.

Инциатива проведения автопробега принадлежит компании АЛРОСА. По замыслу организаторов, автопробег призван продемонстрировать высокую экологичность и эффективность использования природного газа в качестве моторного топлива и надежность техники.

По словам руководителя проекта перевода автотранспорта на альтернативные виды топлива АК «АЛРОСА» Руслана Макарова, одна из основных целей – объединить всех недропользователей Якутии и создать удобную для использования газозаправочную инфраструктуру от Усть-Кута до Якутска, от Ленска до Удачного.

Развитие рынка газомоторного топлива в регионе является ключевым направлением. Перевод автомобиля на газ позволяет существенно снизить затраты граждан и предприятий на топливо, улучшить экологическую обстановку в городах, сёлах и вдоль автомобильных дорог, считает министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко. Автопробег - это возможность обратить внимание инвесторов и федеральных органов власти к проектам, которые уже работают или предлагаются для реализации в регионе в области газомоторного топлива.⠀

Автопробег проходит при поддержке правительства Якутии, а также ООО «Газпром газомоторное топливо» и Национальной газомоторной ассоциации.

Комментарии