Наверх
Общество

Для всех школ Якутии приобрели рециркуляторы

Для всех школ Якутии приобрели рециркуляторы
  • 23:11 / 31.08.2020
  • Текст: Sm24.info

Все школы республики уже приобрели рециркуляторы воздуха, в 15 районах и Якутске они доставлены и монтируются, в остальных процесс завершат до начала учебного года, сообщил глава республики Айсен Николаев во время передачи «Якутия, вперед!».

«Конечно, пандемия коронавируса постепенно отступает, однако мы все боимся, что после начала учебного года, особенно в школах с переполненными классами могут начаться проблемы. Рециркуляторы воздуха, в определенной степени, помогут ее решить», - отметил руководитель региона.

Детские сады начнут работу с 1 сентября в обычном режиме, но с соблюдением необходимых эпидемиологических мер, добавил Николаев. В вузах и колледжах в течение сентября очно будут учиться только студенты первого курса, остальные дистанционно.

Обучение в школах республики начнется в нескольких форматах: так в населенных пунктах с количеством жителей до пяти тысяч школы начнут работу в прежнем формате. В случае, если в населенном пункте проживают больше пяти тысяч человек, учиться очно будут только начальные, девятые и одиннадцатые классы. Остальные начнут обучение в заочном формате.

По словам Николаева, с прибытием в Якутию вакцины от коронавируса начнется вакцинация и в образовательных учреждения.

Комментарии