Наверх
Общество

В Якутии в Центрах помощи детям-сиротам готовятся к поэтапному снятию режима изоляции

В Якутии в Центрах помощи детям-сиротам готовятся к поэтапному снятию режима изоляции
  • 21:48 / 29.08.2020
  • Текст: Sm24.info

В детских учреждениях социального обслуживания Якутии учебный процесс для воспитанников начнется, как и для всех школьников республики, с 1 сентября. При этом режим изоляции, который был введен с апреля, будет сниматься постепенно для организации учебного процесса. Это обсуждалось на видеоселекторных совещаниях министерства труда и социального развития Якутии с руководителями учреждений и руководителями органов местного самоуправления.

Всего в этих учреждениях проживает 194 ученика разных возрастов, которые обучаются в обычных общеобразовательных школах.

«Особое внимание необходимо уделить формам и моделям обучения воспитанников Центров помощи детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей с учетом условий и эпидемиологической ситуации в каждом районе, а также внутренней маршрутизации и схеме рассредоточения детей разных возрастов для минимизации рисков распространения инфекции», - отметила министр Елена Волкова.

На местах уже проработаны вопросы наличия дополнительных изоляционных помещений, обеспечения круглосуточного медицинского наблюдения за состоянием здоровья детей, проживающих в детских учреждениях. Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий. Для детей предусмотрена возможность дистанционного обучения и по учебным графикам по модульному принципу. Учебный процесс будет организован в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзор, Минобрнауки, Минздрава Якутии.

Отметим, что с апреля все Центры помощи детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей добровольно перешли на закрытый режим работы.

Пресс-служба министерства труда и социального развития Якутии

Комментарии