Наверх
Происшествия

Михаил Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП

Михаил Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП
  • 19:28 / 05.08.2020
  • Текст: Sm24.info

В среду в Пресненском суде Москвы началось расследование дела Михаила Ефремова, которого обвиняют в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В суде, зачитывая обвинение, прокурор заявила, что Ефремов во время аварии превысил скорость на 25 км/ч. Хотя разрешенная скорость движения на той дороге составляет 60 км/ч.

«Ефремов проявил преступную небрежность, превысив скорость на 25 км/ч, двигаясь со скоростью 85 км/ч», — цитирует прокурора агентство «Москва».

Услышав обвинение, Ефремов сказал, что не признает вину: «Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?»

Еще до заседания адвокат актера Эльман Пашаев заявил, что Ефремов ничего не помнит. «Если вы мне покажете, что он выходит из-за руля, я с вами тоже буду согласен», — цитирует его Mash. Однако оформлявший ДТП инспектор Александр Козлов подтвердил, что за рулем машины в момент аварии был Ефремов.

«Мы приехали на место аварии, я вызвал МЧС и выставил ограждение конусами. Это было около 10 вечера, — цитирует полицейского “Комсомольская правда”. — Мы увидели, как господин Ефремов вышел на проезжую часть, а господин Захаров был зажат в автомобиле».

Один из свидетелей также заявил, что за рулем автомобиля был Ефремов: «От него пахло алкоголем, я предложил пройти освидетельствование. На месте факт опьянения не был установлен, Ефремову пришлось ехать с нами в участок с двумя понятыми и сдавать анализ мочи. Анализ показал сильное опьянение».

Несмотря на утверждения о медицинском освидетельствовании, Ефремов заявил, что не помнит, возили ли его сотрудники ДПС на сдачу теста.

Еще 9 июня (на следующий день после аварии) на вопрос следователя «Вы признаете себя виновным?» Ефремов ответил: «Да, конечно. Куда я денусь?». ​

Комментарии