Наверх
Общество

В Якутии собак, кошек и экзотических животных обозначили понятием «домашние животные»

В Якутии собак, кошек и экзотических животных обозначили понятием «домашние животные»
  • 10:17 / 26.06.2020
  • Текст: Sm24.info

В ходе заседания правительства Якутии, проведённого 25 июня в режиме видеоконференцсвязи, рассмотрен вопрос о внесении изменений в постановление правительства РС (Я) «О правилах содержания собак, кошек и экзотических животных на территории Республики Саха (Якутия)».

Основной доклад представила и.о. руководителя Департамента ветеринарии РС (Я) Саргылана Петрова. Она отметила, что проект постановления разработан в целях реализации федерального закона об отвественном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ.

«Принимая во внимание, что закон Республики Саха (Якутия) от 10 июня 2002 года «О порядке содержания собак, кошек и экзотических животных и об ответственности их владельцев» утратил силу, возникает необходимость корректировки положения постановления правительства от 2014 года. В первую очередь, проектом вносятся изменения в наименование правил, где понятия «собаки», «кошки», «экзотические животные» заменяются понятием «домашние животные», которые вводятся по всему тексту проекта постановления. Также вводятся нормы согласно вышеназванному федеральному закону по выгулу собак, оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме. Кроме того, актуальность проекта постановления заключается в том, что в Кодекс Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях будут вноситься изменения в части ответственного обращения с животными», - пояснила Саргылана Петрова.

По итогам рассмотрения вопрос о внесении изменений в постановление Правительства РС (Я) «О правилах содержания собак, кошек и экзотических животных на территории Республики Саха (Якутия)» был поддержан, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии