Наверх
Общество

Якутская дизайн-студия попала в топ 30 международного типографического конкурса Typomania

Якутская дизайн-студия попала в топ 30 международного типографического конкурса Typomania
  • 12:00 / 15.06.2020
  • Текст: Sm24.info

Якутская дизайн-студия попала в топ 30 международного типографического конкурса Typomania, сообщает пресс-служба управления архитектуры и градостроительства при главе республики. Конкурс типографического видео Typomania - одно из главных событий московского международного фестиваля @typomania_festival, который ежегодно проходит в Москве на протяжении уже 12 лет. В центре внимания фестиваля — шрифт, буква, слово, язык, коммуникации.

Работы, присланные на видео-конкурс, проходят несколько этапов отбора: лонг-лист, медиум-лист, шорт-лист. Работы из шорт-листа показывают в финальной части фестиваля в день закрытия, между ними также разыгрываются основные призы фестиваля.

В состав жюри входят знаменитые графические, моушн и шрифтовые дизайнеры: Lamm&Kirch(Германия), Tania Alvarez Zaldivar (Мексика), Артур Кондрашенков (Россия), Superdesigners (Россия) и куратор видео-конкурса Василий Шихачевский.

Ежегодно российские и иностранные дизайнеры делятся своим опытом и рассказывают о шрифтовой культуре и графическом дизайне. В этом году из Якутии, дизайн-студия «Сулусчаан» представила свою работу – шрифт Arya разработанный специально для Управления архитектуры и градостроительства при главе РС (Я).

- Наша компания молодая, и ранее мы разработали не так много шрифтов. Шрифт для Управления архитектуры наша третья работа, его разработал наш дизайнер Александра Захарова. Сейчас мы набираем опыт. Попадание в шорт-лист - показатель того что мы на правильном пути. Мы бесконечно рады. В ближайшее время со всеми работами можно будет ознакомиться на ютуб-канале фестиваля, - поделился комментарием руководитель дизайн-студии «Сулусчаан» Ростислав Павлов.

Комментарии