Наверх
Общество

Для Хангаласс разработают туристический бренд

Для Хангаласс разработают туристический бренд
  • 13:57 / 12.06.2020
  • Текст: Sm24.info

Под кураторством Центра компетенций по вопросам городской среды «LETO” состоялся исследовательский трип для разработки Туристического бренда Хангаласс с дизайн-студией «Сулусчан». Инициатором разработки выступает Управление архитектуры и градостроительства при главе РС(Я).

На сегодняшний день Хангаласский район - перспективный туристский центр Якутии. Туристский потенциал района, представлен предприятиями индустрии туризма, а также колоссальным количеством туристских ресурсов.

Наряду с перечисленными сильными сторонами имеется и ряд проблем, таких как малая известность туристических мест и его туристского потенциала на внешних рынках, несоответствие многих предприятий индустрии туризма и объектов показа ожиданиям туристов из-за несоответствия цены и качества услуг. Также имеет место недостаточная информированность населения о туристском потенциале района.

Трип исследовательской группы начался с Октемцев где расположен известный зоопарк Орто Дойду и множество тур-баз. Кроме этого, посетили село Кэрдэм, где расположен музей «Самартай», конечным пунктом стала Еланка.

Разработка логотипа и правила его использования, смогут решить вопрос с узнаваемостью. Кроме этого, будет разработан шрифт, узоры, иллюстрации, фирменный стиль, графические решения, сформулируем МАФы в соответствии с айдентикой. Создадим макеты. Впереди большая аналитическая работа, будем изучать литературу, углубимся в историю, подчеркнул руководитель дизайн-студии «Сулусчан» Ростислав Павлов.

Результат работы должен объединить в себе уникальные преимущества и возможности Хангаласского района - как места отдыха и путешествий и создать дополнительный стимул для привлечения иностранных туристов.

Разработанный бренд-бук позволит сформировать наиболее привлекательный, яркий, уникальный и узнаваемый образ туристской дестинации Хангаласского района, сообщает центр компетенций по вопросам городской среды LETO.

Комментарии