Наверх
Общество

В Якутии с 15 июня начнётся снятие ряда ограничительных мер

В Якутии с 15 июня начнётся снятие ряда ограничительных мер
  • 14:48 / 11.06.2020
  • Текст: Sm24.info

В Якутии с 15 июня начнётся снятие ряда ограничительных мер. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев 11 июня, комментируя текущую эпидемиологическую ситуацию в регионе. По его словам, в последние дни она остаётся стабильной.

С начала распространения новой коронавирусной инфекции в республике зарегистрировано 2 822 подтвержденных случая COVID-19. За последние сутки выявлено 69 новых случаев, из них по городу Якутску – 57, в Мирнинском районе – 6.

Также Айсен Николаев сообщил, что за последние несколько дней в республике количество выздоровевших стало превышать количество заболевших. Так, за последние сутки после полного выздоровления из больниц республики выписаны 78 человек.

По республике коэффициент распространения инфекции за последние дни достиг - 0,9, а на сегодняшний день он составляет - 0,89. В целом за последнюю неделю процент распространения инфекции и количество заболевших по республике сократился до 2%. «Безусловно, это позитивные факторы, которые позволяют нам с 15 июня начать снимать ряд ограничительных мер, но при этом говорить о полном и кардинальном снятии ограничительных мер пока рано. В мой адрес главный санитарный врач республики внёс свои предложения и сегодня до конца дня на основе её представлений, я как глава республики в обязательном порядке приму решение и подпишу соответствующий указ о дальнейших мерах по выходу из карантина», - сообщил руководитель республики.

По словам Айсена Николаева, эпидемиологическая ситуация в республике далека от успокоения. В ряде районов республики наблюдается вспышка заболевания, в том числе по Мирнинскому району, достаточно напряженная ситуация сохраняется и по городу Якутску.

«Хочу напомнить, что в начале распространения инфекции в 20-х числах мая по городу Якутску за сутки выявлялось 30-40 заболевших, и сегодня мы пока ещё не вернулись к этим показателям. Поэтому надо понимать, что в любом случае ограничительные меры будут оставаться на некоторый период времени. Вместе с тем, нас радует, что в целом по республике практически по всем направлениям наблюдается позитивная динамика», - сказал Николаев.

Комментарии