Наверх
Общество

В Татарстане отменят обязательное ношение масок на улице

В Татарстане отменят обязательное ношение масок на улице
  • 10:42 / 07.06.2020
  • Текст: Sm24.info

Правительство Татарстана отменило обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах на открытом воздухе. Об этом в субботу, 6 июня, пишут "Известия" со ссылкой на руководителя пресс-службы главы республики Лилию Галимову. Начиная с 8 мая маски будут обязательны в магазинах, объектах услуг, культовых помещениях и общественном транспорте, перчатки необходимы в объектах торговли и общественном транспорте. «В общественных местах на открытом воздухе — в парках, скверах — маски не нужны», — приводит издание слова Галимовой.

Сообщается также, что с 11 июня в республике открываются летние террасы кафе, а с 15 июня возобновят работу МФЦ. Санаторно-курортные организации Татарстана заработают с 8 июня.

Масочный режим действует в Татарстане с 12 мая. С того же дня там был отменен пропускной режим, напоминает «Газета.ру».

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 6 июня, в Татарстане выявлено 3504 случая коронавируса. Вылечились 3405 пациентов, 10 умерли.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Фото ТАСС

Комментарии