Наверх
Общество

В Якутске карантин по бешенству продлен "на неопределенный срок"

В Якутске карантин по бешенству продлен "на неопределенный срок"
  • 14:49 / 14.05.2020
  • Текст: Sm24.info

В Якутске карантин по бешенству продлен "на неопределенный срок". Вывоз животных из города по-прежнему под запретом. Об этом говорится в официальном письме и.о.начальника управления ветеринарии города Якутска Ларисы Макаровой на имя первого заместителя генерального директора АО "Аэропорт Якутск" Константина Сергеева.

"В связи с распространением коронавируса на территории Республики Саха (Якутия) и продлением режима самоизоляции по указу главы РС(Я) от 10 мая 2020 г. №1187 в г.Якутске сроки ограничительных мероприятий (карантин) по бешенству перенесены на неопределенный срок", говорится в письме.

Напомним, что карантин был введен на территории Якутска и Жатая 7 марта указом главы республики Айсена Николаева. Причиной стал факт выявления вируса бешенства у одной из собак, умерших в пункте передержки животных Якутска. Аэропорт Якутска приостановил вывоз животных 17 марта.

Указом главы республики срок карантина был установлен на 60 дней. Однако по сей день вывезти животных из Якутска невозможно, аэропорт отказывает в их вывозе, о чем нам сообщают владельцы собак и кошек. При этом в начале мая в Якутии была разрешена охота.

Владелица кота Анастасия, уже улетевшая в Санкт-Петербург, была вынуждена оставить своего чипированного привитого питомца у знакомых. Она обратилась с жалобой в прокуратуру республики с жалобой на действия аэропорта Якутска. Жалоба Анастасии перенправлена в транспортную прокуратуру.

Также известно о том, что владельцы собак готовят коллективное обращение в генпрокуратуру.

Фото Sm24

Комментарии