Наверх
Общество

В Якутске установили барельеф министру связи республики Александру Борисову

В Якутске установили барельеф министру связи республики Александру Борисову
  • 11:59 / 08.05.2020
  • Текст: Sm24.info

В день радио на здании ГУП «Технический центр телевидения и радиовещания» установили барельеф министру связи информационных- технологий республики Александру Борисову.

«Александр Ильич стоял у истоков развития республиканской сети радио, телевидения, внес неоценимый вклад в развитие инфраструктуры связи, - прокомментировал министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС (Я) Анатолий Семенов. – С его именем связан приход оптоволоконных линий связи в Якутию, развитие электронного правительства, Центра обработки данных, введению и расширению сети сотовой связи по всей республике. Высокоскоростной интернет открыл для ИТ-индустрии Якутии, можно сказать весь мир, и в том, что республика сегодня лидер ДФО по экспорту ИТ-услуг, в том числе, и его прямая заслуга. Александр Ильич был человеком, который искренне любил свое дело, он навсегда останется для нас примером служения своей профессии и людям».

Министр также сообщил, что мероприятия, посвященные памяти Александра Борисова, открытием барельефа не ограничатся, у Якутского колледжа связи и энергетики им. П.И. Дудкина будет открыт сквер связистов, на НВК «Саха» завтра покажут телевизионный очерк «Человек чести». К 60-летнему юбилею Борисова в августе в свет выйдет книга, посвященная его жизни. ​

Комментарии