Наверх
Общество

Распространение коронавируса в офтальмологической больнице Якутска произошло из-за несоблюдения саннорм

Распространение коронавируса в офтальмологической больнице Якутска произошло из-за несоблюдения саннорм
  • 19:17 / 05.05.2020
  • Текст: Sm24.info

Массовое распространение коронавирусной инфекции в Якутской республиканской офтальмологической клинической больнице произошло в результате несоблюдения со стороны руководства лечебного учреждения элементарных норм, прописанных в приказах федерального и регионального министерств здравоохранения. Об этом в ходе брифинга сегодня заявил глава Якутии Айсен Николаев. По его словам, служебное расследование по факту массового заболевания коронавирусной инфекцией в Якутской республиканской офтальмологической клинической больнице практически завершено.

«Можно прямо сказать, что причиной явилось неисполнение со стороны руководства больницы приказов Минздравов Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) о мерах по соблюдению санитарной безопасности в учреждениях здравоохранения республики. К сожалению, целый перечень необходимых мероприятий не был проведён или проведён халатно», – сказал Айсен Николаев.

В результате халатного отношения коронавирусной инфекцией COVID-19 заразились не только пациенты и медицинский персонал больницы, но и их контакты за пределами лечебного учреждения. «Это ещё раз говорит о том, что персональная ответственность руководителя учреждений здравоохранения сейчас как никогда должна быть высокой», – подчеркнул Глава.

В Якутии за сутки количество больных коронавирусной инфекцией увеличилось на 20 человек. «На сегодня 331 подтверждённый случай коронавируса на территории республики, все 20 случаев – по городу Якутску, из них пятеро – из республиканской офтальмологической больницы», – сообщил Айсен Николаев.

По Алдану, Чаяндинскому месторождению, Нерюнгринскому и другим районам ведётся постоянный мониторинг ситуации.

Комментарии