Наверх
Общество

Власти Якутии называют ситуацию на Чаяндинском месторождении стабильной

Власти Якутии называют ситуацию на Чаяндинском месторождении стабильной
  • 10:47 / 05.05.2020
  • Текст: Sm24.info

Ситуация на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении оценивается как стабильная, заявил на брифинге и.о. председателя правительства Якутии Алексей Колодезников. На территории месторождения работают 25 медиков, из них 12 – это представители министерства здравоохранения республики, которые заключили контракт с ООО «Газпром добыча Ноябрьск», также работают медики «СОГАЗ» и сотрудники Управления Роспотребнадзора по РС (Я).

Авиакомпания «Якутия» заключила контракт с основным генеральным подрядчиком – АО «Стройтранснефтегаз» по вывозу вахтовых работников и со вчерашнего дня самолёты начали осуществлять спецрейсы в Республику Башкортостан. Сделано четыре рейса, вывезено 400 человек.

На Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение для работы вахтовым методом из Республики Башкортостан было привлечено порядка 1800 человек, также среди вахтовиков имеются жители Омской, Новосибирской, Иркутской, Челябинской областей.

С 1 по 3 мая на месторождение велась доставка мобильного госпиталя МЧС России. «В настоящее время мобильный госпиталь развёрнут, ведутся работы по разворачиванию пунктов временного размещения на 125 мест. Для этого на территории месторождения была подготовлена специальная площадка. В ближайшее время пункты временного размещения будут поставлены в резерв», - сообщил Колодезников.

Напомним, что ранее зампред правительства региона Ольга Балабкина сообщила в Telegram о том, что коронавирусом заразились более трех тысяч человек, работающих на Чаяндинском месторождении в Якутии. Пост об этом был тут же удален.

Позже правительство Якутии заявило, что в лабораториях Роспотребнадзора официально подтверждено 39 случаев заболевания на Чаяндинском месторождении.

Комментарии