Наверх
Общество

Правительство Якутии сообщает о 39 заболевших на Чаяндинском месторождении

Правительство Якутии сообщает о 39 заболевших на Чаяндинском месторождении
  • 18:33 / 03.05.2020
  • Текст: Sm24.info

На сегодняшний день в лабораториях Роспотребнадзора официально подтверждено 39 случаев заболевания на Чаяндинском месторождении, сообщили в пресс-службе правительства Якутии. Из них 23 - это те, кто находится на лечении в больницах Якутии и Ямало-Ненецкого автономного округа, и 16, которые в легкой форме переносят заболевание в изоляторах и обсерваторах на территории вахтовых поселков.

50 вахтовиков были вывезены на этой неделе в Омск, где у них были взяты анализы, результаты пока не известны.

Сейчас для более полной и точной верификации количества больных силами «Газпрома» и его подрядчиков проводится вторичное тестирование, которое должно дать четкий результат по количеству заболевших на территории Чайндинского газоконденсатного месторождения.

Глава Якутии также сообщил, что начата работа по вывозу с Чаяндинского месторождения после проведения всех необходимых процедур здоровых рабочих, у которых закончился срок вахты. «Думаю, что уже сегодня первая сотня рабочих будет вывезена в регионы Российской Федерации, откуда они приехали на работу к подрядчикам «Газпрома», - сказал он.

Глава подчеркнул, что ситуация по Чаянде находится на контроле у руководства Правительства РФ, Оперативного штаба, вице-премьера Российского правительства Татьяны Алексеевны Голиковой и полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Петровича Трутнева. «Мы постоянно с ними работаем, а также с «Газпромом» и его подрядчиками, - сказал Айсен Николаев. – Уверен, что ситуация никоим образом не повлияет на ситуацию в республике и в целом в стране».

Комментарии